R
romghost
⚪
Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой к специалистам проконсультировать меня по вопросу моей болезни.
Краткая история: мне 26 лет, мужчина. Жалобы на головные боли - начались в детстве, в возрасте около 10 лет, в последующем участились и усилились (с 2 месяца головная боль примерно через день-два, снимается приемом 2 таб. анальгина или баралгин), без приема анальгетиков голова может болеть сутками. Боль пульсирующая, в области затылся по центру, отдает в район щитовидной железы. Да, еще бывают приливы крови к лицу (получили свое подтвердение в воде носовых кровотечений, анализ крови в порядке) Проживаю: Украина, Днепропетровск.
Результаты анализов и походов к врачам:
Гормоны от 22.08.01
T3 1.9 (норма 1.2-2.8 нмоль/л)
T4 96 (норма 160-60 нмоль/л)
At-tg 5.2 (0-190 Ме/л )
TTГ 1.4 (0.17-4.05 мМе/л)
At-ТПО 6.3 (0-100 Ме/л)
ЛГ 2.95 (0.6-12 Ме/л)
ФСГ 3.66 (1-12 Ме/л)
ПРОЛАКТИН 8.2 (Nмирк 2.6-7.2) - индекс написан неразборчиво
Эстрадиол 14 дней 25.3 (Nмирк 55.)
Прогестрон 14 дней 0.86 (Nмирк 0.13-1.26)
Тестостерон 7.4 (Nмирк 3-12)
Кортизол 488.6 (50-720 нмоль/л)
Гормоны от 08.10.02
ПРОЛАКТИН 10.32 (норма 2.6-7.2)
Анализы сдавались в одной и той же лаборатории.
По УЗИ щитовидки ставят диагноз - диффузный зоб II ст.
РЕГ - все почти в порядке.
Назначили "куда пойти":
1. Окулист - глазное дно, поля зрения.
2. Невропатолог???
3. Рентген череп, боковая проекция (сначала врач хотел делать снимок турецкого седла, потом передумал).
Назначили "пить":
1. Модифилан (йод + витамины)
2. Витрум - витамины.
Сухой остаток:
- голова болит так же часто, но головные боли уменьшились по силе, снимаются все равно только анальгетиками
- по словам врача, есть подозрение на пролактиному.
Как я понимаю, диагноз "пролактинома" ставится на основании томографии, а рентген - слишком ненадежное средство. Думаю, что сначала решили отправить к окулисту и невропатологу, и сделать рентген, чтобы не посылать на томограф. Подозреваю возможную некомпетентность врача или просто нежелание заниматься работой серьезно. Ведь весь этот процесс занял более года. Рентген ничего не покажет -- ходи так, пока пролактинома подрастет, а потом посмотрим. У врача голова не болит...
Очень прошу не оставлять письмо без ответа! При необходимости могу детально написать результаты РЕГ и УЗИ щитовидки.
Обращаюсь с просьбой к специалистам проконсультировать меня по вопросу моей болезни.
Краткая история: мне 26 лет, мужчина. Жалобы на головные боли - начались в детстве, в возрасте около 10 лет, в последующем участились и усилились (с 2 месяца головная боль примерно через день-два, снимается приемом 2 таб. анальгина или баралгин), без приема анальгетиков голова может болеть сутками. Боль пульсирующая, в области затылся по центру, отдает в район щитовидной железы. Да, еще бывают приливы крови к лицу (получили свое подтвердение в воде носовых кровотечений, анализ крови в порядке) Проживаю: Украина, Днепропетровск.
Результаты анализов и походов к врачам:
Гормоны от 22.08.01
T3 1.9 (норма 1.2-2.8 нмоль/л)
T4 96 (норма 160-60 нмоль/л)
At-tg 5.2 (0-190 Ме/л )
TTГ 1.4 (0.17-4.05 мМе/л)
At-ТПО 6.3 (0-100 Ме/л)
ЛГ 2.95 (0.6-12 Ме/л)
ФСГ 3.66 (1-12 Ме/л)
ПРОЛАКТИН 8.2 (Nмирк 2.6-7.2) - индекс написан неразборчиво
Эстрадиол 14 дней 25.3 (Nмирк 55.)
Прогестрон 14 дней 0.86 (Nмирк 0.13-1.26)
Тестостерон 7.4 (Nмирк 3-12)
Кортизол 488.6 (50-720 нмоль/л)
Гормоны от 08.10.02
ПРОЛАКТИН 10.32 (норма 2.6-7.2)
Анализы сдавались в одной и той же лаборатории.
По УЗИ щитовидки ставят диагноз - диффузный зоб II ст.
РЕГ - все почти в порядке.
Назначили "куда пойти":
1. Окулист - глазное дно, поля зрения.
2. Невропатолог???
3. Рентген череп, боковая проекция (сначала врач хотел делать снимок турецкого седла, потом передумал).
Назначили "пить":
1. Модифилан (йод + витамины)
2. Витрум - витамины.
Сухой остаток:
- голова болит так же часто, но головные боли уменьшились по силе, снимаются все равно только анальгетиками
- по словам врача, есть подозрение на пролактиному.
Как я понимаю, диагноз "пролактинома" ставится на основании томографии, а рентген - слишком ненадежное средство. Думаю, что сначала решили отправить к окулисту и невропатологу, и сделать рентген, чтобы не посылать на томограф. Подозреваю возможную некомпетентность врача или просто нежелание заниматься работой серьезно. Ведь весь этот процесс занял более года. Рентген ничего не покажет -- ходи так, пока пролактинома подрастет, а потом посмотрим. У врача голова не болит...
Очень прошу не оставлять письмо без ответа! При необходимости могу детально написать результаты РЕГ и УЗИ щитовидки.