Повышенная кислотность желудка

• Автор темы Автор темы света @
Никакие таблетки до добра не доведут. Исключите из рациона повышающие кислотность продукты, а именно - мясо и также хлебобулочные изделия те которые очень сильно очищены - место них кушайте всякие с отрубями, коричневый рис (он какбы слабоочищен) изделия из муки грубого помола. Употребляйте овощной салат всегда перед обедом. Употребляйте фрукты, соблюдая раздельное питание.

а кто вам с ГЭРБ советовал принимать кислое?

диета это хорошо,но она должна быть совмещена с медикаментозным лечением

Попробуйте заваривать по утрам семена льна, они как желе такое получается,можно их немного поварить.
Еще хорошо картофельный сок помогает, хорошо бы забрус достать и жевать его перед едой.

Частыми причинами повышенной кислотности желудка могут быть: несоблюдение диеты (употребление острой и жирной пищи), повышение внутрибрюшного давления, курение, употребление алкоголя, кофе, газированных напитков, прием некоторых лекарственных препаратов, стрессы, беременность.

Я пью омепразол уже 3 недели, у меня все хорошо. Но говорят, что вызовет привыкание. Это так?

Я пью омепразол уже 3 недели, у меня все хорошо. Но говорят, что вызовет привыкание. Это так?
Длительный прием омепразола может иметь некоторые побочные эффекты и риски, такие как снижение всасывания некоторых витаминов и минералов (например, магния, витаминов B12), а также возможное увеличение риска инфекций желудочно-кишечного тракта.
Если вы чувствуете себя хорошо после трех недель приема и ваш врач не рекомендовал отменять или менять лечение, продолжайте следовать его рекомендациям. В случае сомнений или появления новых симптомов лучше проконсультироваться с врачом для оценки необходимости продолжения или корректировки терапии.

У меня тоже так было, пока пил Омез было норм, потом опять изжога. Помогло только питание поменять: меньше жареного и кофе, есть чаще и понемногу. Иногда пью отвар овсянки или семена льна, чуть полегче становится. Но всё равно лучше гастроэнтеролога пройти.

Назад
Сверху