Повышенный гемоглабин

• Автор темы Автор темы Lost Soul

Lost Soul

🟢
Обсуждения
10
Здраствуйте!
У меня уровень гемоглабина равен 173 (по результатам анализа крови), врач сказал что это очень плохо, что еще 2 единички и у меня будет заболевание крови. Так ли это ? Как
этого можно избежать ? И где найти побольше информации на эту тему ?

Высокий гемоглобин бывает и при заболеваниях легких (астма, эмфизема и т.д., как проявление дыхательной недостаточности), а также при приеме стимуляторов эритропоэза.

Для диагностики же заболевания крови нужно знать:
- число эритроцитов,
- сожержание железа в эритроците,
- размер эритроцитов (кривая Прайса-Джонса),
- стернальная пункция.

Информация - в книгах.

Первоначальное сообщение от Korzun
Высокий гемоглобин бывает и при заболеваниях легких (астма, эмфизема и т.д., как проявление дыхательной недостаточности), а также при приеме стимуляторов эритропоэза.

Для диагностики же заболевания крови нужно знать:
- число эритроцитов,
- сожержание железа в эритроците,
- размер эритроцитов (кривая Прайса-Джонса),
- стернальная пункция.

Информация - в книгах.
заболеваний легких у меня нету, это постановил и врач в военкомате и поликника совсем недавно...
а некоторые данные которые "необходимы для диагностики" я могу вам сказать(надо уточнить) , что бы вы помогли мне сделать выводы...
Просто мои близкие все разволновались, а я даже не могу их толком успокоить, т.к. сам реально толком не знаю что со мной
По поводу информации - не знаете ли вы соответсвующего сетевого ресурса ?

Гематология - не мой профиль.
Можете задать Ваш вопрос на форуме:
http://forums./forumdisplay.php?f=13
и дождаться ответа доктора Котоусова Вадима Валерьевича (Dr. Vad), который является гематологом и хорошо знаком с ресурсами по этой теме.

добрый день у меня гемоглобин 173 я пил таблетки не чего не помагает что мне делать посаветуйте мне.

Повышение уровня гемоглобина может свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть связано с дефицитом кислорода в органах и тканях, и организм может так реагировать на его нехватку. Заболевания сердца, лёгких, печени, почек, дефицит витамина В12, и пр. Для того, чтобы это выяснить необходимо обследоваться, хотя бы иметь подробный развёрнутый анализ крови, исследовать уровень витамина В12 и фолиевой кислоты, и пр. И, естественно, обратиться к доктору. К сожалению, в медицине на сегодняшний день мало внимания уделяется вопросам повышения гемоглобина в крови, которое часто, но не всегда, сопровождается и повышением количества эритроцитов. Поэтому нет препаратов, которые влияли бы на этот процесс. В основном, лечение проводится тогда, когда диагностируется опухолевое поражение костного мозга. При этом начальные проявления игнорируются. С моей точки зрения, это не правильно. При таких состояниях человек может испытывать головокружение, сильные головные боли, боли, онемение, покалывание в пальцах рук и ног, склонность к обморокам. У нас есть положительный опыт лечения этих состояний. На вопрос отвечала д.м.н.Донченко Е.В.

Необходимо сделать контрольный анализ на уровень гемоглобина через 1 мес, и ориентироваться по результатам ( если будет повышен, можно поискать причину.)

Назад
Сверху