Повышенный кортизол

Обсуждения
20
Добрый день!
Мне 27 лет, вес 60-62 кг.
За последние 1,5 года набрала неожиданно для себя около 12 кг.
Меня мучает повышенная потливость, бывают ощущения приливов и отливов, очень часты резкие смены настроений.
Решила обратиться к врачам, посещаю почти постоянно гинеколога (все в норме), эндокринолог направила сначала сдать анализ крови на гормоны.
Всё в норме кроме кортизола (превышение верхней границы почти в 2 раза - более 1 100 единиц).
По данным результатам сделала несколько УЗИ:
щитовидка - норма
женские органы - норма
надпочечники - норма
сердце - норма.
Подскажите, что может вызывать эти симптомы, как лечиться, т.к. врачи пока ничего не смогли выявить.

Заранее спасибо, Татьяна

Ответ: Повышенный кортизол

Татьяна , диагноза пока нет, поэтому о лечении говорить преждевременно, необходимо выявить причину гиперкортизолемии. Для этого для начала нужно провести малую дексаметазоновую пробу. Также необходим подробный осмотр ( стрии, ИМТ, цикл итд)

Добрый день, проведены многочисленные обследования.
У врача подозрение на синдром Кушинга.
Направил на консультацию профессора, но туда попасть пока не удается.
Но ни один из симптомов данного заболевания, кроме повышенного уровня кортизола не нашли (тьфу-тьфу).

Что же это? И как мне избавиться от "приливов", липкого пота по всему телу, смен настроения?
А еще врач сказал, что если лечить меня, то надо применить очень серьезное лекарство, у которого слишком много "серьезных" осложений.

Посоветуйте что-нибудь. Спасибо

татьяна, вы дублируете свое сообщение, не ответив на мои вопросы. Могу повторить еще раз, нужно дообследование, для выяснения причины гиперкортизолемии. По ходу выкладывания вами результатов можем двигаться дальше.

Назад
Сверху