Повышенный тестостерон , волосы и антиандрогены.

• Автор темы Автор темы Alexdolinsk
A

Alexdolinsk

Уважаемые дамы , чем вас лечили ? Замечалось ли у вас поредение волос при этом диагнозе ?Какими антиандрогенами лечилии как это повлияло впоследствии на ваши волосы ?

у меня одно время был повышенный тестостерон. При этом у меня еще была жуткая депрессия, так что этот период своей жизни я помню как-то смутно.

Чем лечили, тоже не помню, хотя эндокринолог что-то выписывал, и я честно пила. Примерно год. Можно, конечно, поискать, т.к. я ничего не выбрасываю, и какие-нибудь бумажки/рецепты должны были остаться. Но... не слишком мне хочется, честно говоря.

Было это 10 лет назад. Волосы поредели, причем сильно. Ситуация с волосами стабилизировалась через пару лет после окончания всех лечений, все это время я волосами занималась: маски по два раза в неделю, а некоторые и курсами каждый день по 10 дней. Никаких химий/покрасок и т.п. На волосы очень хорошо повлияло то, что я начала заниматься спортом (хотя почему это так повлияло - не знаю).

Они стали ощутимо гуще, лучше выглядеть и т.п. Сейчас мне в салонах и парикмахерских говорят, что волосы у меня в очень хорошем состоянии (три раза т.)

AnitA

по многочисленным отзывам имено профи -трихологов АМД лаб это дуриловка .

Sheba

то есть густота в какой-то мере все -таки восстановилась после лечения и процедур ?

, у вас повышенный тестостерон случайно не связан с СПКЯ? В этом случае врач может выписать Metformin (он же Glucophase) - этот препарат очень значительно уменьшает выпадение волос.

Да, волосы восстановились. Но с тем, что было "до", конечно, сравнивать не приходится. Их стало как будто в два раза меньше, особено это заметно в области лба, поэтому прическу приходится выбирать такую, которая скрывае эту ммм... тенденцию. Не могу сказать, что ситуация критическая, в принципе, все нормально, но я например, больше люблю стрижки и укладки "от лица", а теперь мне все время советуют, да я и сама соглашаюсь, укладывать "к лицу".

Да, и цвет, у них почему-то изменился. Они стали темнее и появились пряди с рыжеватым оттенком и вообще откровенно рыжего цвета. Свой цвет у меня... то ли темно-русый, то ли светло-каштановый Никогда не могла правильно определится. В салоне обзывают темно-русым. Никогда не было никакой рыжины. Но вот это смотрится прикольно - как будто я такое хитрое мелирование делаю.

не очень поняла - поредение наблюдалось из-за повышенного тестостерона или наоборот из-за лечения от него? У меня похож, было что-то подобное - что-то со мной странное начало творться несколько лет назад - сильно полезли волосы, на достаточно длительном промежутке времени, так что я обратила внимание только когда близкие замечать стали. и долго не могла понять от чего такое происходит, по темноте своей к врачам не пошла, шикарную свою шевелюру потеряла... раньше от шампуней увеличвающих объем шарахалась, они еще и вьются у меня,а теперь приходится постоянно пользоваться.

Что это хотьтакое? как выявляется? почему происходит? и главное - это лечится?

возможно , у Вас произошел функциональный сбой , какого плана , Вам теперь уже выяснить непросто. Процесс остановился ,это здорово .

Цитирую трихолога -

"О Диане-35.При кожных проблемах препарат хорош, при выпадение волос – в лучшем случае небольшое снижение выпадения и сальности, после отмены – вероятен рецидив. Если его прием показан по основному диагнозу, то нужно принимать, если ради волос, то не советую. Тем кто

Тем кто со мной не согласится по этому поводу сейчас, предстоит согласиться со временем. "

"

весь наш опыт лечения состояний, связанных с влиянием андрогенов на волосы, показывает “неактуальность” применения системных антиандрогенов, препаратов, снижающих уровень этих гормонов."

у меня тожее волос стало меньше сильно меньше, может тоже на гормоны сдать анализы-хотя новые растут видно.

Ежик хороший в проборах

сегодня тоже задалась сиим вопросом: на днях красоты в Стокмане мне консультант по волосам посоветовала сходить к эндокринологу и гинекологу.

прочесала все, так ничего и не поняла...

а где вы сдавали анализы?

обьясняю. Диффузная алопеция развивается в случае гормональных нарушений, таких как повышенный тостестерон , к примеру. Гинекологи радостно назначают препарат Диане 35 , который подавляет тестостерон и является антиандрогеном. Трихолог делать это ради того, чтобы остановить этот процесс , не советует, потому как опыт показывает , что толку мало.А чем лечить этот процесс , котрый обусловлен этим гадским тестостероном, никто , похоже , и не знает.

а я еще не ходила ни к эндокринологу, ни к гинекологу, анализов не сдавал --- ибо не могу решиться в какой клинике... и где эти трихологи водются

поредение наблюдалось из-за повышенного тестостерона или наоборот из-за лечения от него?

Я так считаю, что из-за повышенного тестостерона. Т.к. процесс выпадения волос уже активно пошел, когда я обратилась к эндокринологу, и он направил меня на анализы.

В процессе лечения волосы падали все так же. А вот после лечения ситуация сначала более или менее нормализовалась, а потом явно стала улучшаться, т.е. волос стало больше, и они стали неплохо выглядеть, пышности прибавилось. Но такими как были изначально, они уже не стали, увы

Назад
Сверху