Повышенный тестостерон , волосы и антиандрогены.

• Автор темы Автор темы Alexdolinsk
а не поправились после лечения?

Нет. Скорее наоборот - поправилась "до" и "во время". Я обратилась к врачу, когда у меня 1. жутко полезли волосы, 2. появилась пара=тройка подозрительно длинных и жестких волосков над верхней губой, 3. вес пошел вверх

Первый врач была на самом деле гинеколог, она посоветовала мне какие-то OK. Сказала, что поможет. Я стала их пить, через три месяца бросила, т.к. вес не то чтобы стал увеличиваться, а просто пошел вверх ракетой. Волосы продолжали выпадать, как и раньше, но над губой лишние волосинки исчезли. Пить OK я бросила, но это не помогло, и за полгода я набрала примерно так 50 (пятьдесят килограмм), и стала весить больше 100 кг. растяжки появились жуткие, у меня после беременности таких не было...

Вот тогда-то я попала просто к эндокринологу, без всякого гинекологического уклона. Ну, а он мне еще что-то выписал, какие-то гормоны, что я пила примерно год или поменьше.

В какой-то момент вес также резко пошел вниз, примерно 15 лишних килограмм ушло само и сразу, тоже очень резко, чуть не месяц, что не прибавило красоты моей коже.

За остальное борюсь сама

Сейчас я вешу 74 кг. при росте 170. Наверное, многовато, но я и этим горда как слон.

Думаю, что моя ситуация достаточно сложная и запущенная была. Ну и врач мне первый не слишком квалифицированный попался. Мне кажется, что можно обойтись без таких весовых перепадов. И все вполне восстановимо, если проблема с гормональным фоном устранена.

у меня волосы сильно падают, вроде кажется, что последнее время намного меньше, но не уверена..

А так вроде ничего такого, ни комка в горле(как при заболевании шитовидки всегда)

А вот две волосинки растут: одна черная толстая на подбородке-уже несколько лет(я ее успешно выдираю и все) и вторая была на груди(щас посмотрела исчезла) интересно,а может такое быть-что гормоны после каких-то встрясок сами в норму приходят?

пока у меня они придут внорму просто так , я облысею. Блин и яже знаю , когда это случилось, в октябре ..когда меня тряхнуло здорово .

Поклялась себе позавчера , что нИКОГДА ,НИ ИЗ-ЗА ОДНОГО Х** ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ БУДУ НИ ОДНОЙ МИНУТЫ. (это так , крик души ).

да вот жду анализов , на самом деле похоже стресс и привел к фукциональному сбою, дисбаланс имеется

Девочки, что это такое творится?

к тому, что волосы на голове выпадают, я уже почти привыкла (да вроде и поменьше выпадать стали, пес его знает)...

но на теле-то!! это же караул! в последние года полтора они поепрли, как ненормальные! "зона бикини" редкой порослью занимает уже треть бедра! на икрах приходится удалять не только спереди, но и с задней стороны! "дорожка" от пупка вниз становится гуще (еще год-два назад можно было носить джинсы на бэдрах - а сейчас приходится выдирать, что ужасно больно!)

короче, летний сезон грозит превратиться в пытку.

нет, я понимаю, что у многих от природы волос на теле еще больше. но с какого перепугу они начали у меня расти в последнее время? причем именно там, где не надо! вот если б на голове....

никаких противозайчаточных таблеток я не пью и пить не буду (нельзя, да и нецелесообразно). зато пью л-тироксин - не знаю, влияет ли он??

тестостерон, если не вру, в декабре был в норме...

суксуальный аспект - он важен? в этом плане я сильно обделена, но изменить ничего не могу и не хочу по ряду причин. которые, может быть, все же стоит обсудить в другом месте?

электро- или там лазерная эпиляция - не метод. то есть я бы разорилась (несмотря на напряги с деньгами), но эпиляция убивает конкретный волос, а если на смену ему активизируются новые?? тогда нужен какой-то способ извести на корню все-все-все волоски - включая пушковые. чтоб не выросли большими и толстыми.

в общем, что делатьто? чем-то мазаться, проверять гормоны??? или просто ходить все лето в брюках?

А сколько вам лет? Может, юность сменяется молодостью и такое происходит?

Kaunitar

ах, если бы....

примерно середина 20-х мне.... хотя, может, до 25 и есть юность?

Не думаю. Может, гормональный сдвиг в организме случился? Или какие-то видимые причины вроде перемены климата?

если нет сбоев с месячными - то с гормонами все в порядке.

Бывает, что волосы ни с того ни с сего расти начинают, когда есть кисты на яичниках.

А бывает просто наследственное - по женской линии у кого-нибудь есть такая же проблема?

с повышенным оволосением лучше обратиться к эндокринологу и сделать анализы на гормоны.

если с месячными все в порядке, это еще не значит, что гормональный уровень не скачет. К тому же, существует т.н. перевес в пределах нормы. Лучше провериться. Порой даже очень недлительный прием соответствующих препаратов решает проблему.

не нра мне это...

тестостерон, если не вру, в декабре был в норме...

Может, у Вас - это?

http://www.gyn.ru/ill/_12.htm

не нра мне это...

все же очень похоже на повышенный тестостерон .Да мало ли что там... Бегом к врачу , эх, если бы я раньше побежала . то спасла бы волосы.

вот, я снова тут!

Омез, спасибо за ссылку, почитала - может, это и мой случай.... условно...

посмотрела на старые анализы (зимой сдавала - проблема с волосами уже была). 1,2 нмоль/л при норме от 1,0 до 2,5. ЛГ - 9,6 при норме от 2,3 до 15, ФСГ - 7,0 при норме от 2 до 10.

это все было на 7 день цикла.

пару месяцев назад сдавала еще раз, но мне на руки результаты не дали, сказали только, что все нормально.

наверно, кроме похода к эндокринологу ничего не поможет. тем более что самолечение не только неразумно, но и невозможно - без рецепта никаких преператов не дадут.

а вот вопрос: если это дело лечить, то чем - гормонами? какие побочные эффекты тогда могут быть? это я к тому, что не придется ли мне выбирать - или гладкая кожа без волос, или стройная фигура? то есть не разнесет ли меня до 100 кг? понимаю, что это вопрос опять же к эндокринологу, но если теоретически - может, смириться с волосками и не идти? к тому же я к нему нескоро попаду, если надумаю...

блин, как достало... подлый пушок перерождается в полноценные темные волоски. сволочь такая. над губой растет... на животе - растет... скоро будет как в рекламе: "шелковое белье? - лучше! я побрила спину!!"

я Вам ссылочку дам , спросите у Сикириной, она гинеколог-эндокринолог

http://www.sikirina.tsi.ru/ask.phtml

Она отвечает в течении недели .

Выздоравливайте !

Кстати много постов прочла на разных форумах, как клиники друг друга поливают, я в шоке, одно это говорит, значит лечиться можно?) Мне подруга советует тоже идти в АМД. Говорит что на себе эксперементов больше денег выкинеш, и можешь себе еще хуже сделать, сейчас прошла консультацию и я думаю что всетаки начну лечение.

Назад
Сверху