ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПРОЛАКТИНА

• Автор темы Автор темы Ленусик
Мне 34. У меня давно нет овуляции. Сдала анализы, врач сказал, что несколько повышен уровень пролактина (цифр я не знаю), а в целом - все остальное в норме. Позже УЗИ показало, что фолликулов тоже не видно, в любой фазе цикла, никакой яйцеклетки. Доктор на УЗИ сообщил, что никаких намеков на овуляцию просто нет. Цикл 29 дней, продолжительность менструации 1-3 дня (очень-очень скудно). Много лет принимала Марвелон, позже Диане 35. Около 4 лет назад прекратила прием, желая забеременеть.

Беременность была 11 лет назад, выкидыш на 5-6 неделе, без явных на то причин.

Врача своего я "потеряла", теперь не знаю, куда обращаться и что делать. И очень хотелось бы выслушать какие-то советы и рекомендации, чтобы сразу двигаться в правильном направлении. Время идет.

Буду очень очень благодарна за помощь.

Обратиться к врачу и обследоваться.

Помогите срочно

Ужасное состояние, слабость, тремор, то жар то холод .Ничего не могут найти, сваливают на психику, но 23.11.07 анализ показал значение пролактина 3180мМЕ/мл.Анализы брались во второй день месячных.
Что это может быть? Простой рентген головы никаких отклонений не показал. Узи яичников тоже. Помогите!!!

Ответ

Ленусик написал(а):
Добрый день! Не могли бы Вы прояснить, чем грозит повышенный уровень пролактина ( 1400). 23 года, беременностей не было.

Гомеопатическое лекарство при нарушении менструального цикла и повышеном пролактине - "Циклодинон" принимать по схеме.

С таким высоким пролактином забеременить очень тяжело. Пролактин это гормон стерсса - если у Вас были какие-либо непиятности он мог повыситься. Советую Вам перездать этот гормон и пройти консультацию эндокринолога. Но сначало обязательно перездайте анализ, чтобы врач правильно назначил лечение, если оно потребуется.

Люди добрые... :eek: Я со своим повышенным уровнем пролактина так не хотела лечиться гормонами, так не хотела... Ужасы..
А тут опять купила тест на овуляцию - и на тебе, овуляция в срок!!! Больше двух лет не было никакой...
Не смогла удержаться и не написать об этом здесь!

Я не верю, но у меня овуляция! Значит, я женщина, а не панда!!! :D

Здравствуйте! Зовут меня Лера мне 25 лет. Три года назад у меня была обнаруженна микроаденома гипофиза , делала МРТ, сдаю анализы на пралактин каджый месяц, он в норме,пью достинекс. Но беременность еще ни разу не наступала. Что мне делать , чтобы беременность наступила.

Обследоваться в других направлениях.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху