Лучше просто быть рядом с ней, давая понять, что на Вас она может опереться в трудную минуту. Если хочет рассказыватьи вспоминать то, как они понакомились с мужем, как он ухаживал и т. д. и т. п. , ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ ей такую возможность! !! Человек ДОЛЖЕН переболеть. Из него должно все это выйти, вся потребность высказаться. А Вы просто слушайте. Не надо ее жалеть, это еще больше разведет ее на себялюбие. Она еще больше будет чувствовать себя жертвой и жалеть себя. Но при этом и не отталкивайте ее, если ей понадобится Ваша помощь или поддержка. Пытаться отвлечь- дело бесполезное, потому что пока у Вас болит спина, ходить Вы не сможете, не думая о боли. Так же и у нее. ПУСТЬ ПЕРЕБОЛЕЕТ! !! Это обязательное условие! Через определнное время она поймет, сама поймет, что жизнь все равно продолжается, не зависимо от нее. Что она не властна над этим и ей придется это принять для себя и смириться с этим. Но до этого человек должен дойти сам! А на это нужно время и переживания. Совсем скоро Вы заметите в ней улучшения. Появятся в ее речи и поведении такие моменты, которые будут указывать на то, что она начинает входить в прежний ритм. На счет пощечин. .. нет, я не думаю, что при истериках в данных случаях они уместны. Тем более, что тут еще надо отлечить реальную истерику, поведение, не подвластное самостоятельному контролю, и просто сильный плач, навзрыд. Если дадите пщечину ошибочно, при простом сильном плаче, тут можно только усугубить ситуацию. Представляете себя? Вам плохо, Вы все контролируете и осознаете, а тут Вам еще и самый единственный и близкий человек бьет по лицу со всей дури? Даже при истериках в данном случае лучше всего помогут КРЕПКИЕ объятия и молчание. Это самое лучшее средство! Ну а Вам могу пожелать лишь одно, крепитесь. Удачи!