Пожалуйста посоветуйте что делать! !! ! Нам 2, 5 года мы пошли в муниципаль...

• Автор темы Автор темы ольга
О

ольга

Пожалуйста посоветуйте что делать! !! ! Нам 2, 5 года мы пошли в муниципальный детсад, воспитатель строгая но дети что в группе ходят к ней нормально, наша дочка любимица, одна в семье, выросла на руках мамы, бабушек, конечно любовью избаловать нельзя, но похоже что у мамы слишком мягкий характер, и очень сильная любовь, я стараюсь обходится без крика, шлепков, стараюсь видеть потребности не нарушать гормонию жизни, и в результате, понимаем друг друга без слов, слушается нормально, бывают прихоти и начинающиеся истерики по поводу не хочу то то, но легко удается переключить на что то другое, так вот пошла в детский сад, такое гестапо я не ывидела, отрывание с жуткой истерикой до захлеба, и все утро слез, что делать, играли в детский сад 2 месяца, все понимает, что одна должна, что придут за ней, что не оставят ни когда, но как быть, что бы избежать истерики, так как это сразу отражается и на сне, и на пищеварении, может стоит сменить воспитателя, так как нынешняя женщина в возрасте и конечно не без грубости, и конечно не может понять что без крика можно обойтись, она кричит "замолчи", "ты что в штаны будешь писать" конечно ребенок сразу и писае именно в штаны, позорит при всех фразой "она сегодня опозорилась сильно"? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?

Ужасная воспитательница. У нас тоже строгая, тоже были слезы первый год, но она не кричит, а строго выговаривает спокойным голосом. И самое главное, она не выделяет любимчиков, ко всем детям относится ровно, если заслужил - похвалит, если провинился - сделает выговор, но чтобы так обидно (про "опозорилась. .. " ПРИ ВСЕХ? ?? !! !) - никогда. Вам нужно срочно менять воспитателя, это какая- то садистка.

да, я тоже склоняюсь к этому, но где гарантия что будет лучше? ?? Если не понравится другой то придется уходить из сада а возможности оставить с няней нет, и перевести в высокооплачиваемый тоже : -(

Поговорите с родителями из разных групп, какая больше голосов наберет туда и отдавайте. Дорогой сад тоже не выход, там с детьми сюсюкаются, никакой дисциплины. Строгость должна быть, но не этот беспредел с унижениями ребенка.

Я тоже считаю, что Вам надо СРОЧНО переводиться от такого воспитателя. Дело в том, что вы изначально относитесь к своему ребенку с уважением, видите в девочке суверенную личность, и она привыкла к такому отношению, а та бабища, которая в садике, будет ломать ей волю до тех пор, пока не сломает. У дочки неврозы могут случиться из- за этого, про более далекие последствия я уж и не говорю. .. Скорее преводите дочурку в другую группу, в другой будет так же плохо - переводите в третью, пока не найдете такую воспитательницу, которая будет с уважением к детям относиться, а не видеть в них "воспитуемых". Ребенок, даже самый маленький - уже человек, а не полуфабрикат человека, а такие вот тетки об этом даже и слышать не хотят, думают, что они лучше знают, как детей воспитывать. ..

Воспитатель, действительно, не лучший. .. Но не обязательно смена сада сразу решит все проблемы, здесь возможен вариант еще неготовности девочки к саду в принципе. 2, 5 - это может быть просто рановато.
В любом случае, таких вещей с ребенком делать, конечно, нельзя.

Поговорила с мамочками в группе, они довольны, детки просятся и в выходные, подскажите, сколько должна быть адаптация к детскому саду, как не упустить что то в здоровье? ?? ?? ??

Мой сын пошел в сад почти в 3 года. Для того, чтобы приняли именно в этот (ортопедический) сад, я заключила договор с заведующей на год работы в нем. Я работала в другой группе из воспитательных соображений. Мне приходилось скрываться от него в коридорах, т. к. тутже начиналась истерика: ХОЧУ К МАМЕ. Утром отдавала со слезами, поначалу даже приходилось отрывать от себя. Но истерики были только в моем присутствии и продолжались весь год с осени до лета. Было 8 больничных за год, неделю ходим, две - болеем. После лета сразу с сентября пошел с удовольствием и появилась другая реакция: почему так рано пришла за мной, я еще хочу поиграть и погулять. Болел всего два раза. А адаптация у всех проходит по разному, но год - это предел

Сегодня забрали тресущегося ребенка, уже очевидно что она боится воспитателя, пойду к заведущей разговаривать на счет смены воспитателя, так как этот считает что ребенок нервный а с таким подходом он действительно станет нервным, врач, т. е. медсестра сказала пить успокоительные, но травить ребенка я не собираюсь, так как курс адаптогенов я даю (а именно пустырник, элеутерокок и глицин) и думаю что этого достаточно, если не получится буду искать другой сад.

У нас были проблемы с нянями в 3 года. Я убедилась, что няня и ребенок должны подходить друг другу и естественно устраивать родителей, Вы то взрослый человек, да и ребенок чувствует опасность. Мою первую няню порекомендовала мне подруга, у которой с этим человеком сложились хорошие отношения, она нянчила девочку от 1 года до 3 лет и все были довольны. Прийдя в нашу семью, случались истерики с дочерью. Она не желала слушать няню, хотя вроде та относилась к ней нормально и хотела ей добра. Потом мы нашли более строгую няню и более спокойную, которую она до сих пор любит и считает своей бабушкой. Так что речь может идти о психологической совместимости, да и конечно посягательств на личность быть не должно (в грубом понимании этого).

Назад
Сверху