Правильно я делаю или нет???

Обсуждения
8
Добрый день!!! На данный момент лечу хламидиоз и трихомониаз. Назначили лечение: Наксоджин( по схеме), тержинан, 3 капельницы эфлорана, уретральные палочки с метронидазолом, тетрациклиновую мазь., циклоферон., клеримед После 10 дней лечения у меня пошли месячные... Потом назначили протефлазид(Тампоны и капли).Нормально ли все это???Возможно, что меня вылечат? Заранее благодарна!!!!!!!!!!

Ответ: Правильно я делаю или нет???

Очень много шаманства. К лечению трихомониаза относится метронидазол(эфлоран) он принимается в таблетках 2 грамма однократно. К лечению хламидиоза - кларитромицин (клеримед). Такие препараты как циклоферон, протефлазид вообще не имеют достоверных доказательств эффективности при лечении чего-либо. Иными словами не нормально.

Последнее редактирование:

Cпасибо Вам большое, Сергей Николаевич за ответ!!!!
Но в связи с этим у меня возник еще один вопрос: когда я сдавала анализ на бак-посев, там есть колонка чувствительность к антибиотикам.
К клеримеду устойчив у меня (как там написано) .
Можно из этого сделать вывод, что он мне не подходит для лечения???

Чувствительности к антибиотикам выполняемым в посевах на территории РФ доверять нельзя, ибо слишком часто врут. Кларитримицин эффективен в отношении хламидий, хотя и не одобрен для лечения мочеполовых инфекций (читай инструкцию). Он не относится к препаратам выбора для лечения хламидий и упоминается лишь в Европейском руководстве по лечению ИППП от 2001 г. как альтернативный препарат. Зачем назначили, если нет чувствительности?

Сергей Николаевич!!!!Спасибо за ответы!!!!
Тогда еще вопрос возгник : против хламидий я пила клеримед 7 дней.
Этого хватит?

Cергей Николаевич!!! Мы пролечились с моим парнем уже месяц.
Я закончила уже неделю назад, а ему врач "парит " 2 недели от трихомонад и 2 недели от хламидиоза !!!!!!!! Н е слишком ли это много?
И когд ауже можно жить половой жизнью? Мы предохраняться будем фарматексом.

При отсутствии осложнений продолжительность мужчин и женщин не отличается. Воздерживаться от секса нужно не менее 7 дней и до момента исчезновения симптомов, если такие были. Фарматекс - это не способ для предохранения.

Назад
Сверху