Правильность диагноза

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте, уважаемый доктор! Несколько дней назад я проходила гинекологическое
обследование на кресле и УЗИ. По результатам осмотра сказала, что у меня присутствует
наличие спаек в яичниках (показала эти "спайки" на экране
монитора в виде белых точек - мне выдали снимки), утолщение передней стенки
матки за счет эхогенного включения виде 8-ми мм пятнышка и вывела предварительный диагноз
по УЗИ - двусторонний хронический аднексит и аденомиоз (вроде бы как диффузный).
Права ли в своих выводах врач?
Мне никогда в жизни не ставили таких диагнозов. 3,5 года назад я проходила полное
обследование на предмет фертильности (различные профилактические лечения, всевозможные УЗИ,
ГСГ,гормональный мониторинг). После этих проверок и манипуляций состояние моих органов
малого таза было просто идеальным. Чувствовала я себя до сих пор всегда хорошо.
Мог ли гинеколог по снимкам поставить такие
диагнозы? Каким образом лучше перепроверить эти результаты? Заранее благодарна.

Вопрос в том, что Вы хотите. Просто обследоваться - Вам найдуд кучу болезней от которых надо "срочно и дорого " лечиться.
Спаечный процесс (спаечная болезнь) часто возникает после воспалительных процессов в брюшной полости (вследствии воспаления придатков матки, операций, эндометриоза и других заболеваний). Это может приводить к "склеиванию" органов и образованию рубцовой ткани, что приводит к непроходимости маточных труб и как следствие к бесплодию. При осмотре гинекологом и при УЗИ можно лишь заподозрить наличие этого заболевания. Для подтверждения проводится рентгеновское обследование (гистеросальпингография). Лечение может быть только оперативное - лапароскопия и рассечение спаек с пластикой маточных труб.

УЗИ не ставит диагнозы. Там должно быть написано - Заключение: ЭХО признаки того-то и того-то. Больше ничего. Всё остальное некорректно. Это лишь дополнительный метод обследования, результаты, которого может трактовать только Ваш лечащий гинеколог. Часто УЗИ делает даже не гинеколог, а врач УЗИ, который не знает гинекологических заболеваний в тонкостях.

Обратитесь лучше на приём!!!
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху