Правильность назначений

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста!
Муж сделал анализ на инфекции методом ПЦР, обнаружили уреаплазму и микоплазму. До этого он сдавал спермограмму и анализ на хламидии, трихомониаз, флору методом РИФ, сильно повышены лейкоциты. У меня ничего не обнаружили!
По этому поводу уролог назначил лечение - Неовир в/ м № 10, Генферон – 1млн - № 10,
Воб- энзим – 3х3р – 20 дней, Вильпрофен – 500 мг, 3р - 10 дней, Аевит 1х3р – 20 дней.

Вопрос: Правильно ли назначено лечение? Можно ли ориентироваться только на результаты ПЦР? Нужно ли мне проходить лечение (мой гинеколог сказал что не надо)?
Основная проблема – плохая спермограмма, уролог считает что пролечившись таким образом она улучшиться.

Ответ: Правильность назначений

Эффект от первых трех препаратов сомнителен. Вильпрофен в такой дозировке принимают 2 раз в день.
Если процесс обусловлен уреаплазмой и микоплазмой, что не доказано, то лечиться надо и Вам.

Ответ: Правильность назначений

Заболевания, которые иногда вызывают уреаплазмы и микоплазмы вылечиваются одним препаратом в Вашем случае джозамицином (вильпрафеном), остальные назначения это личные фантазии доктора. Доказанной эффективности они не имеют.

При наличии уреаплазменной инфекции может снижаться подвижность сперматозоидов, которая проходит при пролечивании инфекции.

Одного ПЦР для постановки диагноза не достаточно. Нуждаетесь ли Вы в лечении без Вашего обследования определить невозможно.

Какая микоплазма обнаружена?

Назад
Сверху