предохранение

Обсуждения
60
Добрый день уважаемый доктор!
Дело в том ,что у меня всегда был один мужчина,мы расстались и у меня теперь произошел секс с другим мужчиной.Мне страшно!я никогда ничем не болеле,думаю ,что и мой новый молодой человек тоже. Мы пользовались презервативом, но все равно боюсь.Хочу спросить у Вас

1.когда нужно здать анализы на инфекции
2. что можно сделать еще после полового акта, используя презерватив,чтоб оградить себя от всякого рода инфекции(это на будущее).

Спасибо огромное.

Ответ!

Здравствуйте!
Отвечая на Ваш вопрос, хочется отметить, что инфекции передаваемые половым путем имеют разный инкубационный период, прежде, чем начнутся клинические проявления.
Так, при наиболее встречающихся инфекциях:
при гонореи, кандидозе, бактериальном вагинозе- от 3 до 7 дней;
при трихомониазе- от 5 до 8, 10 дней;
при хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе-10-15 дней;
при сифилисе -от 1,5 мес до 2 месяцев и выше.
При любой инфекции острый период, как правило, сопровождается яркими клиническими проявлениями и только при хламидиозе, мик. и уреап. в острый период клинические проявления либо слабо выражены или отсутствуют вообще.
После сказанного, сами решайте когда и на какую инфекцию Вам необходимо обследоваться.
Что касается второго вопроса, то презерватив является надежным средством защиты от заражения инфекциями передаваемыми половым путем, кроме отдельных случаев ( порвался во время полового акта, или презерватив был некачественным). Можно дополнительно, до и после полового акта, применять такие растворы для спринцевания, как хлоргекседин или миромистин. Как использовать, подробно расписано в инструкции. Молодой человек тоже может использовать эти препараты для профилактики.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху