Представляете только в свои 32 поняла что замуж выходить надо не по любви а...

А

Анна

Представляете только в свои 32 поняла что замуж выходить надо не по любви а по расчету, причем я имею ввиду не только деньги, а любовь она почему то уходит, ну максимум года на два хватает. Или как на роду написано так оно и будет? Говорят браки по расчету самые крепкие. Буду рада услышать мнения на этот счет.

вы правы, любовь проходит, а расчет остается, только он должен быть верным. Поздравляю! !! Вы поняли это совсем не поздно, а в самое время!

Поддерживаю! Любовь любовью, а брак нужно строить на расчете, в хорошем смысле, т. е. это должен быть союз взаимосимпатичных, взаимопонимающих, взаимоуважающих и взаимовыгодных людей. Такое разрушить невозможно.

А если головой понимаешь, что молодой человек, наверное, для жизни не очень подходит, а все равно расставание с ним невыносимо, что тогда делать?

Совершенно верно! Согласна полностью, расчет обязательно нужен! В одном старом романе вычитала классную фразу - "жениться только по расчету - это низко, но жениться без расчета - это глупо". Запомнила надолго : ) к своим 30 годам накушалась страстей по горло, была влюблена несколько раз, было и хорошее и плохое, но осталась "при своих интересах". После короткого периода паники "ну вот, теперь и помру старой девой, любовь не для меня" - год просто была одна, жила в своей квартире, отдыхала, отсыпалась, прочитала кучу книг, общалась с друзьями, а потом по инету познакомилась с будущим мужем, встретились, немного вместе пожили. . и расписались в прошлом году, за 5 дней до моего 32- летия. Сказать, что на меня любовь напала - ну не могу, тут что- то другое. . но живем отлично, вот полтора года, на будущий год и ребятенка планируем. Сейчас мне 33.
Думаю, что и Вы переживаете что- то похожее и у вас сейчас стадия "самоопределения".
Если хотите, оставьте свой e- mail, буду очень рада с вами пообщаться.

во- во! Так что и в браке бывают влюбленности, если браки по расчету! И вообще я тоже за расчет. Потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! И вообще, я вот убедилась, что страсть проходит , даже если любовь была огромная, но вот когда в слпепую выходишь замуж и видишь все в розовых очках. А потом рождается ребенок и понимаешь что твой муж не тот человек, за которого ты его считала, тут и понимаешь, что зря выходила замуж. Поэтому, лучше когда поближе узнаешь человека, когда будет у тебя не слепая любовь, а РАЗУМНАЯ любовь (это когда видишь в своем избраннике как достоинства так и недостатки) и потом уже думаешь о свадьбе! Во, как меня понесло! Так что, я и не спешу пока, хотя и хочу выйти замуж. и любовь и расчет должен быть разумным, а главное понимание между мужчиной и женщиной, тогда все будет ОК!

а зачем тогда брак + всего в жизни НЕ РАСЧИТАЕШЬ - это проверено : )
я за независимость а не за кандалы в таком случае!

Любов любовью, а семья это несколько другое. .. И если вас волнуют не только трепетные чуйства, но и перспектива создания семьи, то расчет просто обязателен. Это как и в подборе любой команды, главное совместимость и общие цели.

Оса, напишите мне, пожалуйста, на мой мейл pekav@yandex. ru. Хочу спросить Вас одну вещь.

У девчонок только расчет в голове. .. Только деньги всем нужны. .. Вам самим то не противно? ?? Почему так все изменились? Деньги важны я не спорю, но не на первом же месте. Раньше жили все денег было гораздо меньше чем сейчас, но жить было интереснее. А сейчас люди все злые, волнует всех как кого бы обваровать, надурить! Насчет любви согласен, для брака она наверно не нужна, важно встретить человека, чтобы понимание было, характер устраивал и т. д.

вот вы все: "расчет! расчет! ", а если разум подсказывает
одно, а сердце кричит совсем другое, что тогда? если
любишь материально бесперспективного человека, как быть?
не вырывать
же с мясом из души?

Андрей, расчет - это не только деньги, это скорее внимательный взгляд на избранника. Яна, поверь старой женщине - разум должен быть на первом месте.

Ира, а что значит "внимательный взгляд на избранника"? Это насколько Ваш избранник перспективен(если я правильно понял), вот видите опять все упирается в деньги. Просто Вы боитесь в этом признаться! А перспективен он или нет никогда не узнаете(в наше время сегодня у тебя есть все, завтра ничего).

Все првильно, расчет - это не деньги, далеко не деньги. Вы не задумывались почему в старину семьи редко распадались. Действительно редко, даже если учесть царившие тогда нравы. .. Любовь - это тоже расчет, НО ТОЛЬКО по одному критерию - нравится/ не нравится. А через пару месяцев, начинается РЕАЛЬНАЯ жизнь, и если не совпадают ожидания супругов во взглядах на жизнь, семью, быт, ответственность и. т. д.

у вас простите комплекс?
почему это перспективен - обозначает деньги?
отношение к учебе/ работе, самооценка, способность принимать самостоятельные решения, отношения с друзьями и противоположным полом, поведение в постели - да еще миллион факторов. .. просто если трезво смотреть на ситуацию (не сквозь розовые очки и гормональный фон) то расчетливо можно подобрать пару, которая соответствует конкретно твоему воспитанию, запросам в жизни и мировосприятию. В противном случае и начинаются все эти "бытовые" проблемы - поведенческие нормаы партнеров слишком разные

Назад
Сверху