Представляете только в свои 32 поняла что замуж выходить надо не по любви а...

Нет у меня нет комплексов! Я очень много по работе(да и не только) общаюсь с разными девушками и пишу так как есть на самом деле и что девушкам нужно(не сквозь розовые очки) . Естественно остались еще и неиспорченные девчонки, но их очень мало. Вика а какой может быть расчет в отношении к учебе, отношении с друзьями, поведение в постели и т. д. ? Это не расчет, а просто его характер, поведение, отношение друг к другу и в зависимости от того насколько Вас все это устраивает, каждый делает выводы. И практически все кто высказались имели ввиду финансовую сторону расчета, только признаться почему- то боятся.
Дятлу: "Любовь - это тоже расчет, НО ТОЛЬКО по одному критерию - нравится/ не нравится. "- -- В чем здесь расчет? Любовь по расчету первый раз слышу, вот брак по расчету это другое дело! !!

Андрей! Я не боюсь сказать, что я ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ, просто ОБОЖАЮ, особенно люблю их тратить! НО предпочитаю, чтобы рядом со мной был не кошелек набитый баксами, а здравомыслящий мужчина (с МОЗГАМИ), т. е. тот мужчина, который знает и умеет заработать деньги! А если у него на данный момент миллион баксов, но не умеет он зарабатывать, то зачем мне такой нужен? Потом, ещё раз повторяю, главное ПОНИМАНИЕ между мужем и женой и одинаковые цели в жизни! А вы, Андрей, я вижу только и хотите унизить женщин, думая, что мы с ВАми (мужиками) только из- за денег! А нет - читай выше!

Я наверное теперь тоже по расчёту буду выходить. Что мне было с той моей любви, кроме боли.

Приведу пример - у меня в университете было двое знакомых - оба приятные молодые люди, умные, обаятельные. Но у одного в характере наплевательское отношение к учебе, типа "мне нужен только диплом, знания абсолютно не важны, я и так уже работаю и зарабатываю нормальное количество денег". Второй - полная противоположность, ко всему, что делает относится очень ответственно. В итоге оба счастливо женаты (второй на мне) - меня так воспитывали (не знаю хорошо это или плохо), что все на что ты тратишь свое время, должно делаться обстоятельно, второй человек ближе по моему воспитанию, его отношение к своим занятиям не будет меня постоянно коробить, согласитесь если партнер в силу поведенческих норм постоянно вызывает у вас раздражение - нормальной жизни с ним не будет.
Второй пример (про отношение к друзьям) - у приятельницы появился молодой человек. Краткая характеристика - доминанта в компании. Он просто бесился если кто- то привлекал внимания больше чем он. Итог - они расстались потому, что он ее просто "достал" те, то требовал повышенного внимания к собственной песроне. Потом благополучно женился, длял его эены было абсолютно нормально, что вокруг мужчины в семье все прыгают на задних лапках, она сама выросла в такой.
У меня есть подруга, которая ввела меняв шок когда мы с ней и ее мужем пошли в магазин. Купили продукты, ее муж расплачивается на кассе, она складывает купленную еду в пакеты и несет ее сама до машины. Да, ей не тяжело, она не считает, что он должен ей в этом помогать, она так воспитана. То что у меня вызвало бы приступ бешенства, для нее норма и она со своим мужем счастлива.
И так во всем. может быть я употребляю слово расчет не в общепринятом смысле, но мне кажется многие пары были бы значительно счастливее (было бы меньше разрывов), если бы задумывались о том какие нормы поведения у них с партнером близкие/ одинаковые и сколько их.

Андрей, все действительно изменилось, но не в ту сторону в которую вы дкмаете- ). Деньги, это символ успеха и благосостояния, женщина инстиктивно выбирает более богатого, как раньше более здорового. Это отнюдь не значит, что это решающий фактор! Но он очень правилен, поскольку проверен ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. Лично я, насмотрелся на сопляков пытающихся "создать семью" на папины/ мамины деньги и свою стипендию- (. Помимо того, что они изрядно портят жизнь себе, после них остаются, к сожалению, брошенные дети. Девушки вам правильно ответили, важна не сумма денег (уж простите, универсальной меры в материальном мире), а способность мужчины "стоять насвоих ногах", прежде всего в финансовом плане. Без этого, эт оне мужчина, а особь в штанах. Знаете как в старом анекдоте: " Мужчина без денег не друг, а подруга".

Расчет в браке необходим. Нужно расчитывать прежде всего на себя и выходить за человека, который позволит Вам продвигаться и зарабатывать на достойную жизнь. А еще мужа надо "просчитывать", чтобы из него вышел хороший отец и воспитатель. А еще чтобы он был хорош в общении, в сексе и вообще симпатичен Вам. А тут уж и до любви недалеко. А деньги по сравнению со всем этим не так уж много значат.

Я не хочу никого унижать, мы все равно без вас девчонок никуда. Просто тут речь шла о расчете вот я и высказался по этому поводу, а понимание между мужем и женой и одинаковые цели в жизни(хочу чтобы именно это у меня с моей девушкой и было) - это не расчет! !!

Опять же речь шла о расчете, а то что Вы описали это взгляды на жизнь разных людей(кому- то учеба нравится и нужна, кому- то нет и т. д. ). Мне тоже нравятся целеустремленные люди(это я к тому, что Вы выбрали 2- го молодого человека).

Я думаю любой парень будет не в восторге от того, что девушка встречается с ним из- за денег. Многим девушкам все нужно сразу, но чтобы чего- то достичь нужно время, а ждать практически никто не хочет! А насчет "сопляков" полностью с Вами согласен!

Андрей, это опять таки, несколько другая проблема. Тех кому нужно все и сразу, как правило кроме материальной стороны больше ничего и не интересуют, а потому мона достаточно легко "фильтровать" такие контакты- ).

я называю расчетом - все оценки партнера "подходит/ не подходит" не связанные с чувством привязанности (любви) к этому человеку. У Вас была когда- нибудь школьная любовь, такая сильная- сильная (думаю была и не одна), но Вы же не рассматривали этих девушек как кандидатов в партнеры на всю жизнь.
Вот еще критерий - определенный социальный слой, скажем если для одного партнера естественно иметь высшее образование (обязательно) и ученую степень (желательно), то вряд ли он построит прочные отношения с партнером с незаконченным средним образованием (вне зависимости от количества денег которые партнер получает). Ну и чем это не расчет?

а почему это кстати "одинаковые цели в жизни" это не расчет?
берем пример
для некоторых нормально жить всю жизнь в одной квартире с родителями - конфликтов не возникает и т. д. , для других это абсолютно неприемлемо. Ну и как надо учитывать изначальную установку партнера на отдельное житье когда с принимаешь решение о совместной жизни или нет? (имхо - надо). Один любит отдыхать с палаткой в лесу а другой не приемлет ничего кроме культурного отдыха в гостинице с рестораном. Ну и что? ездить отдыхать отдельно или "ломать" себя и ездить через раз с партнером и мучится?
Зачем если можно выбрать человека у которого взгляды на жизнь будут схожи?
Я к тому что таких критериев очень много и если по большинству вопросов вы видите, что они не совпадают, то может надо задуматься о том какой станет ваша совместная жизнь через 5- 10 лет?

и кстати что это вы на девушек в основном ополчились? насмотрелась я на молодых людей которые за прописку в крупном городе ухаживали и женились? (таких кстати оооочень не мало) чем это лучше того, чтобы встречаться с парнем за деньги?
у обоих полов есть представители с калькулятором в голове и среди мужчин их не меньше чем среди женщин.

с сообщением 18: 28: 21 полностью согласен
А с предыдущими не совсем. Все что Вы пишите все правильно, я согласен со многим. Пример Ваш - это взгляд(ы) на жизнь разных людей(кто- то считает так и думает, что это правильно, кто- то по- другому), но не могу согласиться, что это расчет! А слово "расчет" каждый наверно понимает по своему и побольше бы таких людей, которые понимали бы его так как Вы.

Назад
Сверху