Предстоит удаление щитовидной железы

• Автор темы Автор темы Flora
F

Flora

Здравствуйте всегда!

Вы принимаете в свои ряды новичка? Спасибо.

Читаю форум и это вселяет в меня надежду,что и после операции жизнь продолжается.Блажен,кто верует...

Теперь коротенько о самой сути.Неделю назад делала биопсию (при сопровождении УЗИ) подвижного уплотнения возле ключицы и узелков.Ответ биопсии - *соответствует папиллярной карциноме*.

Ближайшее время должна оперироваться.Информации о ходе операции(сколько длится),тяжести-последствиях операции,постоперационном периоде - абсолютно никакой.

Очень надеюсь на Вашу подсказку.Спасибо.

Ув.Нина,если это возможно,сообщите мне в *личку* Ваши координаты.Я на распутье(как определиться с больницей,оперирующем врачом и т.п.).Спасибо.

Флора, оперироваться надо обязательно. Такую железу удаляют полностью. Подвижное уплотнение над ключицей - вероятно, лимфоузел, тоже удалят.

Прогноз при папиллярной карциноме с правильно проведенным послеоперационным лечением, как правило, благоприятный.

Во время операции Вы будете спать, так что продолжительность её не ощутите. Такие операции не относятся к очень долгим.

После операции Вам назначат заместительную терапию тироксином (гормоном щитовидной железы), чтобы в Вашем организме этого гормона было столько же, сколько у людей с нормально функционирующей щитовидной железой. Каждый день утром Вы будете принимать это лекарство; Ваш организм даже не заметит "подмены".

Вероятно, после операции будет назначено лечение радиоактивным йодом для снижения риска рецидива карциномы.

Всё должно быть хорошо. Здоровья Вам!

Ув.Ольга Дмитриевна!

Огромное спасибо за такой скорый ответ! Спасибо за приободрение,а то чувствую себя капелькой в океане.

Если Вам не трудно,подскажите,пожалуйста,повлияет ли на исход операции моя предыдущая терапия по гепатиту С-1б?

Я прошла два курса терапии - первая неудачно(интерферон альфа-2 и ребетол-рибаверин),повторную(очень надеюсь,что останется с минусовым показателем) закончила в мае...

Между первой и второй терапией лечила Щитовидную железу пропилтеоцилом в течение 3-х месяцев.Все восстановилось(по словам эндокринолога) и лечение отменили.Динамика была такой:

декабрь 2003(после окончания гепатитной терапии)

TSH<0.01(0.35-4.94) FreeT4 23.86(9-19) TotalT3 3.1(0.89-2.44)

январь 2004

<0.01/ 24.23 / 2.9

февраль 2004

<0.01/ 22.35 / 2.5

апрель 2004(начала принимать пропилтеоцил)

0.03/ 11.87 / 1.6

июль 2004(месяц после окончания пропилтеоцила и месяц интерфероновой терапии - пегасис и копегус-ребетол)

0.02/ 17.15 / 2

май 2005(две недели после окончания гепатитной терапии)

0.34 / 13.36 / 1.8

Безусловно,я дилетант в вопросах медицины.Но из простого сравнительного анализа я не вижу как пришла к такому заболеванию,как карцинома.Об уплотнении,*комке в горле* и пр.недомоганиях говорила и терапевту,и гастроэнтерологу,и хирургу,и эндокринологу.Почему-то мне говорили,что это психосоматическое на фоне интерфероновой терапии...А теперь,здрасте,карцинома...Из огня да в полымя...Еле вытянула повторную гепатитную терапию,теперь операция...А куда деваться?!...

Заранее спасибо за ответ.

R.S.Динамику описала лишь с информационной целью.

Отвечаю на Ваш вопрос:

предыдущая терапия на исход операции на повлияет.

я не вижу как пришла к такому заболеванию,как карцинома...на сколько я смогла понять , то папиллярная карцинома не ростёт за один -два года,она может рости и 20 лет..так что ваш гепатит вряд ли спровоцировал РЩЖ, хотя дождёмся ответов специалистов врачей! :)

Почему-то мне говорили,что это психосоматическое на фоне интерфероновой терапии...

говорить можно что угодно! слово не воробей!

мой терапевт меня к психиатру направлял,а я ей говорила сама,,что у меня рак,,не зная тогда своего диагноза,но я чувствовала.

и терапевт не давала 3 года направление к эндо,пока я сама в России не сделала узи.

А теперь,здрасте,карцинома...всегда что то случайно находят...хорошо,что раньше!!!!

Из огня да в полымя...Еле вытянула повторную гепатитную терапию,теперь операция...А куда деваться?!...

деваться некуда! нужно всё сделать максимально четко и с холодной головой ,без эмоций. всё будет хорошо.

лс послала.

пишите тут,как ваши дела?

удачи.

Ниночка,спасибо!

ФЛора!

обязательно пишите как идут дела.

врачебный опыт и знания вам и мне помогут. :p

ФЛора!

обязательно пишите как идут дела.

врачебный опыт и знания вам и мне помогут. :p

ОК :)

Назад