Предстоит удаление зуба мудрости

• Автор темы Автор темы Cветлана
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cветлана

Зуб вырос и уперся в соседний. Хирург записал на удаление и предложил укол, с которым удаление пройдет без страха. Врач сказал, что так будет спокойно и мне и ему. Укол делается внутримышечно. Удалять боюсь панически и на укол согласилась, хотя смущает стоимость этого укола... Подскажите, что это за уколы такие? Понимаю, что они подавляют ЦНС, и обладают наркотическим действием (наверное), но опасаюсь своего состояния в этот период . Ведь вроде и не сон это, а что тогда?:confused:

Здравствуйте.
А какой именно препарат?
Не факт, что он наркотический....

Здравствуйте! Название препарата, к сожалению, доктор не сообщил, но сказал, что я не буду испытывать страх и половину происходящего помнить не буду..... А боль при этом не чувствуется, или из-за действия препарата я только "брыкаться" не смогу и вопить...:( А что я тогда буду чувствовать? Страшно очень! Подскажите, пожалуйста, как себя настроить.

Cветлана написал(а):
Здравствуйте! Название препарата, к сожалению, доктор не сообщил, но сказал, что я не буду испытывать страх и половину происходящего помнить не буду..... А боль при этом не чувствуется, или из-за действия препарата я только "брыкаться" не смогу и вопить...:( А что я тогда буду чувствовать? Страшно очень! Подскажите, пожалуйста, как себя настроить.

Обсуждали с доктором в соседней ветке. Вас должны погрузить в медикаментозный сон, рекомендуемые препараты- диприван, дормикум.
В принципе, Вы должны проспать практически всю процедуру. Вам должны были дать рекомендации не есть и не пить минимум за 5 часов до процедуры.
Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению.

P.S. Почитайте соседнюю ветку, там много интересного

Николай67 написал(а):
Обсуждали с доктором в соседней ветке. Вас должны погрузить в медикаментозный сон, рекомендуемые препараты- диприван, дормикум.
В принципе, Вы должны проспать практически всю процедуру. Вам должны были дать рекомендации не есть и не пить минимум за 5 часов до процедуры.
Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению.

P.S. Почитайте соседнюю ветку, там много интересного

Просьба не пропагандировать наркоз!!!!!
В данном случае речь идет о седации. Все желающие обсудить наркоз, задать вопросы, ознакомьтесь с соответствующей темой:

http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=346631

Спасибо, напугали еще больше...:( :( :(

Не переживайте.
Если речь идет о седации (а я думаю, что так и есть). То это, как правило, сильное успокаивающее (если говорить грубо). Вы не будете чувствовать боли (будет проведено обезболивание), и Вам будет просто "на все наплевать" - так описала свои эмоции одна пациентка - соответственно, страха не должно быть.

"Если это не так, ставьте вопрос ребром: "Хочу удаление с использованием общей внутривенной анестезии". Боль и страх - вещи абсолютно разные, подавлять нужно боль, а срах сам собой пройдет когда почувствуете "приход" по внутривенному введению."

"Спасибо, напугали еще больше..."Тема рн

Вот поэтому.

Тема наркоза обсуждается в отдельной ветке.... прошу туда

:rolleyes: Объясняла, не поняли.

Зато мы, пациенты, все поняли. Бесполезно разговаривать со стоматологом, который не умеет применять (не применял) методики общей анестезии. Такой стоматолог будет час убеждать, потом еще два часа экспериментировать с местными уколами, пока пациент с очередным воплем не выскочит из кресла.

Вам, Аркадий Миронович, большое спасибо за разъяснительную работу. Надеюсь, многих читающих пациентов она "вернет к жизни".
P.S. со снятием времянок под наркозом я конечно же переборщил, Ваш коллега меня заверил и убедил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху