Превращение школ в рассадники мерзости

Удачная цитата...А она откуда??

А я думаю, что всемогуща. Просто некоторые вещи еще просто не могут быть изобретены, потому что на текущий момент недостаточно знаний и финансирования для исследований. А если копать именно в этом направлении, обязательно докопаются рано или поздно, и будет новый источник энергии.

Насчёт того что у науки очень много возможностей и в том числе потенциальных возможностей?
В точку.
Насчёт того что рано или поздно наука до очень многого из того что сейчас считается невозможным докопается?
В точку.
А вот насчёт её всемогущества?
Всемогущество это алогичная категория, а потому я предлагаю не рассматривать её.

да, однозначно определеить сущность и степень всемогущества довольно затруднительно.....

да, однозначно определеить сущность и степень всемогущества довольно затруднительно.....

Всё дело в том что всемогущество это невозможность любой невозможности(а это уже ограничение могущества ибо всемогущество не может не мочь и это при том что всемогущество может всё).
Как видишь мы пришли к неустранимому логическому противоречию.

пришли, но можно же и иные поределения всемогущества попытаться найти....

В таком случае это будет уже не всемогущество, а просто различные варианты очень большого могущества.

почему же? вы думаете, что только ваш вариан определения отображает именно всемогущество?

почему же? вы думаете, что только ваш вариан определения отображает именно всемогущество?

Всё дело в том что смысл определения не должен противоречить значению своего термина(значение термина всемогущество просто и понятно(все могущество, все виды могущества, бесконечное могущество)), а следовательно, любое определение имеющее смысл который противоречит значению данного термина будет приводить к появлению внутреннего ротиворечия в понятии(понятие есть система термина и его определения).

не соглашусь, ведь в своем определении вы отталкиваетесь от того, что всемогущество это невозможноть невозможности, но почему именно невозможность, как это вытекает из всемогущества?

Домини Анна написал(а):
думаю, что люди, от болезней которых нет лекарств, с тобой не согласятся.....
Конечно, не согласятся
Я имела в виду другие изобретения, касающиеся развития не в медицине
МЕРСИ написал(а):
Удачная цитата...А она откуда??
Я не знаю, кто ее автор изначально, а мне так сказала одна моя начальница (очень хорошая женщина), когда я с ней делилась некоторыми своими проблемами

Изначально речь шла о новом источнике энергии - солнечной
Поэтому я как-то в техническую сторону и смотрела, не в биологическую

не соглашусь, ведь в своем определении вы отталкиваетесь от того, что всемогущество это невозможноть невозможности, но почему именно невозможность, как это вытекает из всемогущества?

Всё дело в том что если всемогущество включает в себя возможность невозможного, то это уже не всемогущенство(бесконечное могущество), а обычное могущество(конечное могущество).
Видите как весело?
Если всемогущество не включает в себя возможность невозможного, то всемогущество не есть всемогущество.
Если всемогущество включает в себя возможность невозможного, то опять-таки всемогущество не есть всемогущество.
В общем, куда ни кинь - везде клин.
П.С. учитывая всё вышеизложенное не будет-ли разумнее исключить такое понятие как всемогущество из дальнейшего рассмотрения в рамках исследовательской дискуссии?

хорошо, но все же о "клине" - что есть невозможное и с чего мы утверждаем, что невозможное на самом деле невозможное?

Назад
Сверху