Luchnica
🟢
- Обсуждения
- 96
Доктор, я не могу построить отношений с противоположным полом, т.к. в каждом вижу «что-то не то» и прогоняю всех поклонников. Я тактичный человек, сначала нахожу невинные отмазки, ссылаюсь на занятость и пр. и постепенно отстраняюсь от всех. Потом знакомлюсь ещё с кем-нибудь, присматриваюсь пару свиданий, нахожу «что-то не то»… и так по кругу. Мне жалко парней, которые за мной ухаживают и добиваются моего расположения. Я слишком разборчивая, хотя понимаю, что сама далеко не подарок. Я привлекательная, а вот характер…Одному из парней честно сказала, что недавно с парнем рассталась и строить новые отношения пока не готова, на что он выразил готовность ждать сколько угодно, быть со мной рядом, пока я его не прогоню (прогнала через неделю). Сейчас за мной ухаживает хороший молодой человек, я его предупредила, что не умею готовить, а он сказал, что будет сам всё делать. Говорю: «я очень самолюбивая, эгоистичная и требовательная», а он: «замечательно, ты мне сразу понравилась, ты себя уважаешь и все это видят и восхищаются, не позволяют в твоём присутствии пошлости, стремятся понравиться». Я старалась им заинтересоваться, обращала внимание на положительные стороны его характера – бесполезно. В нём тоже «что-то не так». Вокруг меня много хороших людей, достойных парней, но почему я у всех нахожу недостатки?
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы снизить самооценку?
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы снизить самооценку?