M
murat
⚪
Здравствуйте, мне 27 лет. Два года назад во время беременности у меня появились волосы на линии живота, вокруг сосков и на подбородке. Врач назначила анализ 18 КС, выявивший повышенный уровень мужских гормонов и назначила дексаметазон. На фоне приема этого препарата, у меня начались проблемы с кожей лица. Стали появляться подкожные болезненные уплотнения, преимущественно на щеках, которые несколько месяцев не выходили на поверхность, постепенно краснота и боль проходила, но уплотнения остались, некоторые не прошли до сих пор. У меня никогда не было проблем с лицом, даже в подростковом возрасте. Врачи успокаивали, что все пройдет после родов, но проблема не разрешилась. Я уже была у эндокринолога и нескольких дерматологов и прошла обследование. Все анализы в норме, но нашли небольшой токсический зоб щитовидной железы, эндокринолог сказал, что это не может быть причиной проблемы. Отправили к гинекологу эндокринологу, сделали УЗИ малого таза, все тоже в порядке. Выслушав мою историю, врач без всяких дополнительных анализов назначила мне флутамид по 1т 1 раз в день в течение 3-х месяцев и Жанин. Меня смутила аннотация на флутамид, который назначают людям с прогрессирующим раком предстательной железы и для диагностики гипогонадизма у мужчин. Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно его применение и правомерно ли оно?