применение ваг. таблеток

• Автор темы Автор темы benlady

benlady

🟢
Обсуждения
72
Мне надо пройти курс тержинана перед биопсией и лечением обширной эрозии. И что-то меня взяли сомнения, глупые какие-то, но все-же... Эрозия - это вроде поврежденная поверхность (ну типа рана, язва) , а мы на нее таблетку, концентрированную... как минимум "химический ожог"...
Скажите что-нибудь хорошее ! :-)
Да, и еще, параллельно на всякий случай хочу попринимать против аллергическое что-нить (как обычно при простудах назначают то тавегил, то диазолин, то еще что-нить) - что обычно при таком лечении назначают гинекологи?

Эрозии бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания. Нерожавшим женщинам прижигание можно проводить многими методами. Наиболее современные это: лазер, радионож (сургитрон), УЗ нож, с помощью лекарств, но возможно также прижигание током. Эффективна также криодеструкция ( холод - жидкий азот ). Возможно также лечение без операции - консервативное, такому лечению поддаются истинные эрозии воспалительного характера. Иногда можно наблюдать за эрозией у нерожавших, но чаще всего рекомендуется лечение, поскольку эрозия - это постоянный очаг воспаления в организме.
Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху