принимать ли бромокриптин при нормальном пролактине

• Автор темы Автор темы mara75
M

mara75

Добрый вечер! помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность в течении 2 лет. Вместе с врачами 9 месяцев. Пока без результата. Гормоны все в норме за исключением эстрадиола 165 при норме 21.8- 108.8. Пролактин у верхней границы нормы 693 при норме 67-726. Длительно принимаю агнукастон. Хотя до начала его приема пролактин вписывался в норму. Врач назначил прием бромокриптина из за моих жалоб на скудные месячные за последнее время. Раньше менструации были 5 дней. Сейчас сократились до двух. Остальные дни мазня. Является ли такой уровень пролактина причиной скудных месячных и стоит ли принимать препарат для его снижения? Овуляцию отслеживаю каждый месяц по узи. График базальной T двухфазный.Скрытых инфекций нет. Результаты ГСГ - норма. СГ мужа - хорошая. Как я понимаю такой пролактин не есть причина моего бесплодия так как не подавляет овуляцию. Снимок турецкого седла норма. Выделений из груди нет. Спасибо. :confused:

История агнукастона коротка и доказательная база по нему слабая. Если все же считать, что этот препарат назначается на тех же правах. что в 19 веке спорынья ( растительное средство с многими эффектами), то ключевым из них будет коррекция гиперпролактинемии . В теории, существала идея ( это 70-е ) годы некоего пробного курса парлодела при идиопатическом бесплодии с норальным уровнем пролактина - 3 мес., в основу была положена гипотеза о возможных неулавливаемых пиках пролактина. Т.е забеременеешь за 3 мес- ну и чудно, нет- даем что-то другое.

По этой схеме частота беременостией была порядка 12 % ( т.е то же самое, что и без лечения при идиопатическом бесплодии), и не выдержала она проверки с плацебо.

Т.е, не будь игры с агнукастоном, можно было бы, разъяснив все это, предложить 3 мес. парлодела. Но, увы, время идет. Я не стала бы продолжать эти игры.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху