природа месячных

• Автор темы Автор темы TISSA

TISSA

🟢
Обсуждения
1 094
Вдруг пришло в голову.
А почему нет ни одного представителя животного мира, у которого ежемесячно было такое явление как менструация? Я, конечно, не имею ввиду человека. Но я не слышала ни разу, что такое явление встречается хоть у одного животного.
Вроде бы странно: при отторжении микроскопической яйцеклетки происходит кровотечение, которое длится до недели! Не странно ли?
Вспоминаетеся фрагмент из мультфильма "Южный парк":
-Ты доверяешь женщинам?
-Нет!
-А почему?
-Как можно доверять существу которое каждый месяц истекает кровью и не умирает?

Действительно, не могли бы вы объяснить природу такого явления, как месячные? И почему у животных все происходит по-лругому и никакой крови ежемесячно у них выделяется?

Ничего себе сколько сообщений на пару дней пришло! Так мое совсем не будет прочитано :(((

Кровотечение возникает потому, что отторгается фукциональный слой эндометрия в матке, а не из-за вышедшей из яичника яйцеклетки.

у животных в большинстве индуцриванная овуляция-т.е половой акт провоцирует созревание и выход яйцеклетки

jana спасибо за ссылку! Еще не было времени почитать, но судя по всему очень интересно!

[offtop]
Извиняюсь за оффтоп :)
Посмотрел бибисишный сериал "Строение человека", там каким-то чудным образом засняли на видеокамеру сам процесс овуляции!!! Но я хотел сказать не о технике, при помощи которой сумели заснять, а о... ;)
Кто сказал что яй.. чешут только мужчины? :D
Женщины расчесывают их себе аж до крови! Правда, не руками, а бутончиками на конце фаллопиевых труб, и не ежедневно, а раз в...
[/offtop]
(надеюсь, противоположный пол не обидется на меня) :mua:

естно говоря, я не поняла этого огромного количества сокращений. Давайте пишите уж целиком - тут форум не для скромных, тем более в таком разделе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху