Привет! Напросилась такая вот мысль: Когда я делаю то, что противоречит вну...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Привет! Напросилась такая вот мысль: Когда я делаю то, что противоречит внутренней моей сущности, то появляется внутренний дискомфорт. В Принципе такое ощущение испытывают многие люди. Как вы думаете, значит- ли это, что человек напичкан программами от природы, родителей на столько, что если "шаг вправо, шаг влево, а не вперёд" - сразу появляется сигнал о том, что программу он нарушил? Так что, так и жить по программам? А где- же тогда свободный САМ ЧЕЛОВЕК или такого понятия нет вообще? Заранее благодарен.

САМ ЧЕЛОВЕК - это тот, кто за всеми этими процессами наблюдает. Не обязательно "программы" виноваты. Не так уж сильны наши родители (иногда - к сожалению).

Бывают же у одних родителей совершенно разные дети. Вот сам человек и отбирает из предлагаемой ему информации извне то , что ему ближе к "душе". Иногда неосознанно, наверно.

Сергей, действительно вы правы в том, что в нас с самого рождения закладываются некие стандарты поведения, мысли. И когда человек начинает чувствовать дискомфорт, то его личное вступает в противоречие с "так надо", "так принято". Что в психологии называется неконгруэнтная личность, т. е. ваше "Я- концепция" расходится с "Я- реальным"

Каждого человека пичкают, но до какого- то момента. Потом он так или иначе обрабатывает это САМ и ПОД СЕБЯ. Это его уникальная сущность. Это же дар, что человек может задумываться, что он не так делал, когда колокольчик звонит. Это просто необходимо, как добро и зло. А человек свободен всегда, он может очень просто разрушить эти программы.

Я немного подумала и поняла - ПОЧЕМУ. Но - и что? Да, программа, самосовершенствующаяся, со многими ветвлениями. Практически- то какое это имеет значение? А если интересует чисто теоретически - то тут философия, теология и т. д. требуется.

Какое значение имеет? Да самое, что ни на есть насущное: нет желания иметь запрограммированное Я, пусть даже природой: ), хочется быть свободным в своих желаниях: )

А вдруг "Я- реальное" - это тоже программа, только от природы? :))

Ну если не хотите быть человеком, запрограммированным даже природой, значит, вы вообще не хотите быть человеком ! : ) Наверно, хотите быть богом! (с маленькой буквы пишу, потому что я не религиозна). : )

Некоторые книги рекомендуют ставить себе цель и идти к достижению ее, мечты розовой , невзирая ни на что. Здесь по- моему, или ты добиваешься своей цели, иногда используясь средствами, вызывающими внутренний дискомфорт или выглядишь "хорошим" и не добиваешься своего. Это может быть карьера, девушка, другие амбиции. Так что приходится выбирать каждому для себя: могу ли я жить с этим чувством или нет. Заметила на собственном опыте, что победителей не судят, живет такой рядом. ВЫБИРАЙ.

Для таких, которые идут к цели невзирая ни на что есть полезная (на мой взгляд) поговорка : будьте осторожнее, ваши желания могут сбыться! : )

А они ставят новые цели и опять добиваются. Есть смысл жизни. аргументы: все для блага людей или конкретного человека. Теоретически- это здорово. Но у меня тоже комплексы, и я чувствую себя как Сергей, не могу ответить на хамство. И не могу ничего добиться в жизни.

Сергей, Это все на уровне ген. Все это закладывалось в наши гены из поколения в поколение. Это то что называют - опытом предков, голосом сердца, интуицией, инстинктом, а иногда и шестым чувством. Этот "голос" твой самый лучший и верный друг и советник. Он предупреждает об опасности, подсказывает надежный выход из ситуации, даже может сказать твоя девушка или нет даже после только одного взгляда на неё(поэтому и говорят "слушай своё сердце", и многое другое. Многие в наше время не обращают на него внимания. Но ты его слышишь, это очень хороше. За последнее столетие цивилизация очень изменилась и иногда гены не всегда успевают адаптироваться, поэтому в наше время очень трудно понимать свою интуицию. Не смотря на это, этот внутренний голос всё- же остаётся единственным и верным твоим путиводителем. Только для того чтобы хороше использовать это нужна практика, иногда требует несколько лет чтобы усовершенствовать. Удачи

Хочу добавить, что все чему человека учат с самого рождения, если это противоречит его сердцу (тому что заложено в генах), то оно в дальнейшем сильно мешает делать правильные выборы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху