Привет! У меня такая проблема. Я сейчас сиже с ребенком, ей 7 месяцев. Я лю...

• Автор темы Автор темы Людмила
Лерчик, это было адресовано тому, кто ниже меня высказался. Может у Людмилы и нет планов, можно подсказать, а не обвинять в эгоизме! Я вот точно эгоист, потому что считаю- дети мои счастливы, когда счастливы мы с мужем! Семья же. .. все связано! Не хочет, не может женщина дома сидеть, пусть придумывает что нибудь, а не чувствует себя виноватой перед всеми.

Ника! А где в постинге Людмилы вы увидели слово "виновата"? С чего вы сделали такие умозаключения? Я увидела только слова- РАЗДРАЖЕНИЕ, ЗАВИСТЬ, ЗЛОБА, классная мамочка у малышки! И жена у мужа, кстати, тоже.

Сейчас она раздражается, завидует(бывает кстати и хорошая зависть), злится, а почитает некоторые комменты и поймет только, что она какая то ущербная, будет чувствовать вину перед ребенком и мужем. Кому оно надо? Кто счастливее от этого станет?

Поддерживаю Нику и только её. А вы мамочки такое ощущение сами злые и раздражённые. Люда держись.

Девчонки! Спасибо всем кто ответил. Я вот что скажу. Я очень люблю своего ребенка. Она у меня самая- самая любимая, красивая дочка. Но. .. выйти вот так как все на прогулку уже не могу, т. к. ребенок еще достаточно маленький, сама не ходит, значит везде нужна коляска. И с подружками так не погуляешь. Мне не нравится сидеть дома вы течение нескольких месяцев. Представляетье - не выходить куда- то в город в центр целых 7 месяцев! !! Можно выйти там на часок, но не более! !! А нянькам я не доверяю. .. .Чего только не слышышься про них. ..

Лерчик! Сразу оговоримся - я не пессимистка. Только вот вы бы посидели, если бы были как я человеком, любящим перемен, чего- то постоянно нового. интересного. Почему вы так думаете, что я ничего в жизни не хочу. Я собираюсь продалжать работать через некоторое время. Я действительно сижу дома одна без бабушек, а муж приходит вечером каждый день, т. к. у нас своя фирма и приходится ему работать все дни напролет. Подруги у меня есть, просто приглашая их сюда, т. к. сама никуда с ребенком не поедешь, тоже не хочется. все равно стены же остаются. А у вас, видимо, детей нет? ??

Людмила, если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то обратили бы внимание на то, что у меня двое детей. Старше дочке 9 лет, младшей полгодика исполнилось на той неделе. Мне 29 лет, так что не подумайте, что я сама себя дома решила похоронить и Вам того же желаю. Вы же пишете какие- то странные вещи: "ребенок еще достаточно маленький, сама не ходит, значит везде нужна коляска". Людмила, У Вас нет коляски? Если в Вашей семье настолько трудное финансовое положение, что нет денег на покупку такой необходимой вещи, тогда, конечно, я извиняюсь, откуда мне знать, как Вы живете? Но ведь коляску можно купить и подержанную, а некоторые люди и бесплатно такие вещи отдают, лишь бы место не занимали. Если же коляска у Вас есть, а Вам просто не хочется вытаскивать ее во двор, тут уж, извините, я ничего не понимаю. Как же Вы в поликлинику с ребенком ходите? Мы с мужем тоже живем одни, я сижу дома, свекровь отпрашивается с работы и приезжает раз в неделю на полдня, чтобы я в институт съездила на консультацию по диплому, за что я ей очень благодарна, а во всем остальном мы справляемся сами, но я не считаю это поводом жаловаться на жизнь. Наоборот, я считаю, что это правильно, когда семья сама решает свои проблемы.

Людмила, я думаю, это у Вас было минутное настроение и сейчас уже все прошло. Но. просто хочу дать Вам совет: моему малышу 1, 5 года и я работаю полгода уже, но не от того, что мне было с ним скучно, а по причине того, что никто не мог меня больше заменять на работе. даже когда я и не работала, мне никогда не было скучно с сыном- я с коляской ездила в гости, просто гуляла, ходила по магазинам. и насчет нянь Вы не правы- лучше взять няню на пару дней в неделю, чем малышу выказывать неудовольство- а он все чувствует, поверьте! на данный момент у меня 2 няни- одна с ребенком в будни, другая в будни убирается, а в выходные иногда остается на ночь, когда мы с мужем куда- то ходим. няню я нашла через агенство, познакомилась с несколькими, в итоге остановилась на двоих. сначала (за месяц до выхода на работу) няня была со мной параллельно, потом, когда малыш к ней привык, стала оставлять одних. На самом деле это очень трудно, постоянно быть дома- после родов муж отпустил меня погулять, сходить в салон, когда сыну была неделя- сцедила молоко и пошла. В общем, не запускайте свое грустное настроение, меняйте жизнь к лучшему. кстати, мы с малышом все время вместе путешествуем и это абсолютно не напряжно! удачи Вам.

Я согласна с Умкой. Людочка, у Вас это все временно. Попробуйте для начала договориться с мужем, чтобы он отпускал Вас куда- нибудь хотя бы пару раз в неделю. Убьете сразу двух зайцев - появится свободное время у Вас и муж будет больше общаться с девочкой.

Чисто практические соображения: у нас с подружкой ровестники - по 3 года. Мой - с бабушкой, дочку подруга год назад отдала в садик и вышла на работу. Теперь у нее проблема: дочка болеет постоянно - простуды, сопли, кашель - неделю походит в садик, две - на больничном. Ну, понятно, синдром детского сада и т. д. , НО у нее проблемы на работе: ей говорят в открытую "или уходи совсем, и мы возьмем человека на твою должность, или без больничных! " Понятно, что не имеют права и т. д. , но что судиться с ними что ли, все равно ведь выживут или жизнь отравят. Она уже с сердцем мается, корвалол пьет чуть не каждый день. А вышла не потому что деньги были нужны, а тоже скучала дома. Теперь и за ребенка душа болит: все эти простуды тоже без следа не проходят, и на работе противно, но с малышом не очень- то разборчивой приходится быть.

Да сколько можно про эту коляску толдычить. Дело то не в этом как мне видется. Хочется вообще смены обстановки, выйти в люди и не на часок. Ну разве не понятно. Лерчик прямо заладила одно и тоже да ещё с таким пафасом как- будто одно удовольствие в жизни ходить вокруг дома с коляской и болтать с мамочками о пелёнках. Вроде молодая. Я 11мес. дома постоянно есть желание куда- то выбраться на природу или в гости, но с ребёнком это ограниченно вот в чём обида. А с любовью к ребёнку всё нормально. Не надо упрекать в том чего не знаете. Прямо тошно от ваших поучений.

Тошно- не читайте, тем более, что не Вам отвечала. Странные вы люди, неужели непонятно, что все это временно? А что касается разговоров "о пеленках", у меня с первым ребенком появились такие замечательные подруги, сколько раз мы друг друга выручали, сидели поочереди с малышами, отпускали друг друга в гости и в магазины по выходным, когда мужья были дома и могли помочь посидеть с двумя детьми. От родственников никакой помощи не было, даже не знаю, чтобы я делала без своих девчонок. А когда у нас в деревне бабушка утонула, муж именно такой вот "колясочной" подруги вместе со своим приятелем этой же ночью пулей отвез нас с мамой в Смоленскую область и ни копейки не взял, хотя мы предлагали, а Вы говорите разговоры "о пеленках". Вот уж действительно тошно читать.

Людмила, я вас очень хорошо понимаю. Я тоже сижу одна с ребенком целыми днями дома. Муж приходит вечером, уставший, и мне "на голову" сваливается еще один ребенок. Я все делаю сама: стираю, глажу бельё, убираю квартиру, готовлю. Муж - иногда кормит ребенка ужином и гуляем вместе. Бабушек и дедушек рядом нет. Сейчас нам уже год. Но как мне было трудно раньше мириться с этими условиями. Я тоже злилась, что не могу выйти никуда. Для меня было радостью просто выйти с ребенком на улицу погулять. Раньше я любила куда- то ходить с подружками, жить в темпе. И домашняя обстановка просто угнетала. Постепенно, если мне надо куда- то было сходить, я стала на пару часиков оставлять ребенка подруге или мужу. И злость стала проходить. Да и к таким условиям стала привыкать.
Мой вам совет, найдите кого- нибудь (няню, подружку, соседку), с кем бы вы не побоялись оставить ваше чадо. Пройдитесь по магазинчикам, можно даже не ради покупок, просто так глядя на витрины, зайдите в кафе, скушайте кусочек торта или мороженное, проведите пару- тройку часов в свое удовольствие и вы поймёте как соскучились по "домашним", а, прийдя домой злость постепенно пройдет. Побалуйте себя этим один- два раза в неделю.

А не кажется ли вам, дорогие мамы, что это по крайней негуманно по отношению к ребенку держать его взаперти в течение 7 месяцев без прогулок на свежем воздухе? Налицо полная безответственность, которую вы поддерживаете.

Ну уж нет, сидения дома, не поддерживаю! Я сынулю в кенгуру таскала, когда надо было далеко и на транспорте, почти до 1. 5 лет, мы с ним и ВУЗ вместе закончили, еще если и грудью кормить, вообще можно дома не появляться, потом, для облегчения себе жизни здала на права. Дома то зачем сидеть?

Лерчик! Коляска есть и деньги есть. Я имела ввиду. что с коляской не пойдешь с подругами гулять в центр, в метро не поездишь и т. д. Когда ребенок будет сам ходить и хорошо ходить, это совсем другое!

Назад
Сверху