Людмила, если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то обратили бы внимание на то, что у меня двое детей. Старше дочке 9 лет, младшей полгодика исполнилось на той неделе. Мне 29 лет, так что не подумайте, что я сама себя дома решила похоронить и Вам того же желаю. Вы же пишете какие- то странные вещи: "ребенок еще достаточно маленький, сама не ходит, значит везде нужна коляска". Людмила, У Вас нет коляски? Если в Вашей семье настолько трудное финансовое положение, что нет денег на покупку такой необходимой вещи, тогда, конечно, я извиняюсь, откуда мне знать, как Вы живете? Но ведь коляску можно купить и подержанную, а некоторые люди и бесплатно такие вещи отдают, лишь бы место не занимали. Если же коляска у Вас есть, а Вам просто не хочется вытаскивать ее во двор, тут уж, извините, я ничего не понимаю. Как же Вы в поликлинику с ребенком ходите? Мы с мужем тоже живем одни, я сижу дома, свекровь отпрашивается с работы и приезжает раз в неделю на полдня, чтобы я в институт съездила на консультацию по диплому, за что я ей очень благодарна, а во всем остальном мы справляемся сами, но я не считаю это поводом жаловаться на жизнь. Наоборот, я считаю, что это правильно, когда семья сама решает свои проблемы.