привет всем! Я кинула подобный месаг и на психоаналитика, но ещё хочу спрос...

• Автор темы Автор темы Августа
А

Августа

привет всем! Я кинула подобный месаг и на психоаналитика, но ещё хочу спросить здесь: как можно помочь человеку, замышляющему самоубийство? У меня появился новый друг, Дима, с которым часто приходилось говорить о самоубийстве. Мы с ним говорили о том, КАК это лучше сделать, где лучшее кладбище, и т. п. Я переводила всё в шутку, но его это серьёзно интересует. Я знаю, что у него есть ружьё, и я волнуюсь. Вчера была вечеринка, а он ушёл на балкон и я его застала там плачущим. Это было ужасно- он сидел на стуле и разговаривал сам с обой. .Я услышала фрызы, что он слишком устал и что у него нет старшего брата. .Подошёл ещё один друг, который сказал , увидев, как я его тормошу, что пусть выплачется, что я много не знаю и что ему и правда очень тяжело. Причём хочу сказать, что это не было пьяной истерикой. Он говорил, что очень устал, что у него никого нет и никто не может ему помочь. Я знаю, что у него есть мать, больная раком, сестра, которая учится в институте, на обучение её нужны деньги, строится дом, есть девушка, которая забеременала. .. . Отца и родных нет, поэтому все надежды близких направлены на него. Но Дима 12 января потерял работу, причём из- за того, что пытался, работая, заниметься своими делами- домом, родными. Он сказал мне, что для него сейчас секунда кайфа- это нажать на курок, а потом он всё равно ничего не будет знать, что ему уже даже всё равно, что будет с родными. Он очень симпатичный, общительный и молодой- 21 год. .. Он настолько обоятелен и весел, что я никогда бы не подумала о том, что всё настолько серьёзно, если бы не разговаривала с ним о том, какой у нас плохой морг. .. Я хочу помочь ему настолько, насколько это в моих силах. Я спрашивала у него, чем я могу помочь- но тогда, вечером, он сказал, что скажет мне это позже, и я его пока не видела. Подскажите мне и вы, пожалуйста- могу ли я ему помочь чем- то сверх того, о чём он меня сам попросит? И как мне себя повести так, чтобы он понял, что дорог всем нам- друзьям? Большое спасибо.

Вот так и случается когда мальчику начинают говорить - "На тебя вся надежда теперь" (вспомните прошлую неделю).
Общайтесь с ним, но старайтесь избегать мрачных тем. Если у вас вечеринка - значит есть общие знакомые- друзья. .. Ну соберитесь, помогите ему чем- нибудь, работу может найти, или просто в быту. .. Отца нет, брата нет. .. мать больна. .. Груз ответственности ему не по плечу, а может еще и жалеет кто- то в открытую. Так недолго и сломаться. А как раньше- то выживали? Будьте с ним больше, привлекайте к реальным делам- заботам. Такая судьба у него. Тяжело, ничего не скажешь, но не безнадежно.

У него тяжелейшая депрессия и навязчивые суицидальные мысли. Его надо срочно показать психиатру, и скорее всего, его госпитализируют. Если этого не сделать, поверьте, 80% что он что- то таки сделает.

К врачу. .. я думала об этом. Но как это сделать? К сожалению, знакомого врача нет. .неплохо было бы это сделать ненавязчиво. И как найти хорошего?

Самоубийство или совершают, или говорят о нем. Одно из двух. Раз он говорит, то скорее всего не сделает, и слава Богу. Постарайтесь не тлько жалеть его, но и быть с ним пожесче.

Самоубийство или совершают, или говорят о нем. Одно из двух. Раз он говорит, то скорее всего не сделает, и слава Богу. Постарайтесь не тлько жалеть его, но и быть с ним пожесче.

Калибра, не знаешь, не говори. Почти всегда самоубийцы говрят о своем замысле. Августа, если Вы действительно хотите помочь- а это будет очень большая душевная работа для Вас- не оставляйте его одного, поговорите с его близкими, чтобы рядом с ним всегда кто- то был, и постарайтесь освободить его от этого чувства невыполнимого долга, в конце концов дом можно и не строить, раз такая ситуация.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху