Прием L-Тероксина

• Автор темы Автор темы Naray
N

Naray

36 лет, вес 71 кг.

3 года после операции щитовидной железы.

Была удалена левая половина и перешеек.

Основанием для операции был узел 14х8 мм, при этом щитовидка не была увеличина и ТТГ был в норме.

Прининимаю L-Тероксин 100 каждое утро.

УЗИ - в норме ... ТТГ - 0.147

Самочуствие: сонливость, быстрая утомляемость.

Последние 6 месяцев На руках появились контрактуры Дюпюитрена(определил хирург), в суставах стоит хруст.

Вопросы:

- Нужно ли мне принимать L-Тероксин 100 каждое утро? Почему? (Мой эндокринолог настоятельно рекомендует это. Также как он рекомендовал операцию. )

- Могут ли другие мои проблеммы быть следствиеим длительного приема L-Тероксина?

Гистология удаленного узла ?

Возраст ? Структура оставшейся части железы ?

В настоящее время доза тИроксина супрессивная - если по гистологии у ВАс узловой коллоидный зоб . то такая доза избыточна

Дюпюитреновская контрактура не связана ни с самим заболеванием щитовидной железы , ни с приемом тироксина .

>Гистология удаленного узла ?

Если я правильно понимаю вопрос - в удалленном узле, в результате анализа удаленных тканей, были обнаружены раковые клетки.

>Возраст ?

С момента обнаружения до операции прошло 2-3 месяца. Я консультировался в разных местах. Везде сказали однозначно - надо оперировать.

>Структура оставшейся части железы ?

Оставшаяся часть не увеличина, эхо-структура - однородная, узлов нет.

Опухоли щитовидной железы с атипичными клетками в идеальном варианте требуют несколько иного , по мнеию большинства исследователей , подхода , чем только удаление доли железы .

Если эта опухоль папиллярного или фолликулярного строения , то идеальным , с точки зрения сегодняшнего дня , было бы удаление всей железы , с последующим лечением радиоактивным иодом и в дальнейшем четким протоколом ведения и обследовнаия , при этом прием тироксина должен быть таким . чтобы уровень ТТГбыл снижен . а уровень св. Т4 - на верхней границе нормы .

К счастью , опухоли щитовидной железы имеют очень хорошее клиническое течение , что позволяет даже при других вариантах лечения поддерживать хорошее самочувствие и хороший прогноз пациентов .

Вместе с тем было бы нерационально не воспользоваться соврменными методами ведения и обслдеования пациентов .

Хотелось бы порекомендовать Вам консультацию в центре радиологии в г. Обнинске .

Обратитесь на консультацию к доктору Гарбузову-garbuzov@mrrc.obninsk.ru

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху