прием регевидона и его влияние на кисту

nedug45705

🟢
Обсуждения
4
здравствуйте.скажите пожалуйста как влияет регевидон на кисту.принимаю его во второй раз.после первого приема ок 3месяца киста исчезла спустя 2 месяца после прекращения приема регевидона киста опять образовалась снова принимаю регевидон.что можно пропить чтоб избавиться от этого недуга с возможностью забереминеть

Регивидон, как любой ОК, блокирует овуляцию. Выключается функция яичников, если можно так сказать. В этих условиях киста рассасывается. Не все кисты можно так лечить,но раз вам врач назначил,значит ваша именно такая. Советую после отмены Регивидона,сразу начните прием Эстровэл Тайм фактор с первого дня месячных по схеме, указан.в инструкции. Пока не наступит беременность. Это для профилактики образования повторных кист. Он содержит витамины, нормализует работу яичников. Его пьют 3-6 месяцев.

Лучше препараты с высокой дозой эстрогенного компонента, они способствуют рассасыванию функциональных кист.
Если беременность не планируется, то прием КОК может быть более длительным, а не 3 месяца.

здравствуйте, мне 47лет, с 42 лет принимала ци-клим, для профилактики старения, последние 2 года перешла на "эстровел", перестала болеть грудь при пмс. и вобще никаких признаков пмс не стало, но недавно была у гинеколога и обнаружила она функциональные кисты на обоих яичниках. 3 месяца наблюдения и никакого лечения, врач сказала"сами должны исчезнуть" ,теперь боюсь принимать фитогормоны. в частности "эстровел", мог ли препарат спровоциировать появление кист. и можно ли ли в дальнейшем принимать его для улучшения состояния кожи и психоэмоционального фона, явных климатических признаков как приливы и проч у меня нет, спасибо.

Я понял, что3 месяца, это рекомендация врача и они, еще не прошли. В остальном, на усмотрение лечащего врача, на то он и лечащий.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху