Признаки гипертонии???

• Автор темы Автор темы nepster

nepster

🟢
Обсуждения
8
Последний месяц повышенное давление, обычно 140/80, бывает 130/80.
Сделал анализы: мочи, крови, ЭКГ, ЦГД, глазное дно, УЗИ почек. Терапевт ничего не нашел,
сказал неправильный образ жизни, все еще поправимо. Фезам попить с боярышником сказал. Кстати,
когда пил фезам, то давление было 110/70. Так вот про образ жизни: много приходится проводить
времени за компьютером. Стараюсь время от времени спортом заниматься, но теперь хочу посвятить этому больше времени.
Что можно посоветовать в моей ситуации на счет образа жизни и вообще. Может уже вредно в тренажерный зал ходить
или бег трусцой по утрам и нужно что-то спокойнее или нет?

Все зависит от вашего самочувствия - попробуйте прийти с тренеровки и измерить АД. Если оно будет повышено - значит, это не ваш вид спорта. По возможности, сократите время за компьютером, откажитесь от курения, приема алкоголя, ограничте употребление соли. Ваши показатели являются верхней границей нормы, но нужно следить за своим состоянием, чтобы не допустить развитие болезни

Меня интересует Фезам. Мне 52. Провожу много времени за компьютером. С осени начал принимать конкор по 2.5 мг из-за того, что пульс бегал постоянно. Типа испуга. Кардиограмма толком ничего не показала. Доктор сказал, что это голова виновата. Нервишки видимо. И при этом скачет давление сразу. Принимаю нолипрел по 1/2 таблетки. Дозы маленькие. Пульс нормализовался, а давление иногда скачет. Раз в день и в разное время. Это сопровождается чувством как буд-то проваливаешься куда-то. А так все супер. Такая нестабильность только зимой. Летом лекарства не принимаю.
По поводу Фезама мне советовали, но совместимо с данными лекарствами. Не упадет ли давление сильно?

Фезам принимать можно совместно с вашими препаратами, но под контролем врача-невролога. Курс приема - 2 месяца

Назад
Сверху