Про кефир

• Автор темы Автор темы Valentina
Если хочется не только бодрости, но и прилива сил, попробуйте приготовить кефирный напиток с зеленым чаем, медом и клубникой.

Понадобится: 500 мл кефира, 2 стакана клубники, 1 стакан воды, 2 ст.л. зеленого чая сухого, 2 ч.л. меда.

В пыль перемолоть сухой зеленый чай при помощи блендера, залить негорячей водой, перемешать. Клубнику положить в блендер, добавить кефир и зеленый чай с водой, а также мед, до однородности перемолоть и подать напиток.

Для улучшения настроения и приобретения спокойствия можно приготовить кефирный коктейль с имбирем и медом.

Понадобится: 1 стакан кефира, 2 ст.л. кипяченой воды охлажденной, по 1 ст.л. меда и молотого имбиря, 1 щепотка корицы, ломтик лимона.

Смешать имбирь, мед и кипяченую воду, приправить корицей и положить в смесь лимонную дольку, залить кефиром, перемешать и подать.

РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО КОКТЕЙЛЯ «ТРОПИКИ»

Понадобится: 200 мл кефира, 150 мл сока арбуза, 100 мл сока ананаса, по 100 г арбуза и ананаса.

Как приготовить тропический кефирный коктейль. Нарезать мелко арбуз, разложить по бокалам. Кусочки ананаса нанизать на зубочистки. Перемешать с небольшим количеством кефира арбузный сок, добавить сок ананаса, перемешать, влить оставшийся кефир и все снова перемешать. Разлить коктейль в бокалы с арбузом, погрузить в напиток нанизанный на зубочистки ананас. Подавать охлажденным.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕФИРНОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 300 мл кефира, по 2 помидора и моркови, зелень, перец, соль.

Как приготовить овощной коктейль с кефиром. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать. Морковь потереть на мелкой терке и соединить с помидором, залить кефиром, при помощи миксера перемешать напиток. Обмакнуть края бокалов в соль, перемешанную с молотым перцем, аккуратно налить напиток, посыпать при подаче рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-КЕФИРНОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 300 мл однодневного кефира, 100 г шоколада, по 50 мл сахарного сиропа и молока, 2 персика.

Как приготовить коктейль с кефиром и шоколадом. Разломать шоколад, перемешать с молоком, на водяной бане растопить до жидкого состояния, залить кефиром, добавить сахарный сироп и при помощи миксера перемешать. Теплым разлить коктейль по бокалам, украсить кусочками персиков.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-КЕФИРНОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 300 мл однодневного кефира, 100 г шоколада, по 50 мл сахарного сиропа и молока, 2 персика.

Как приготовить коктейль с кефиром и шоколадом. Разломать шоколад, перемешать с молоком, на водяной бане растопить до жидкого состояния, залить кефиром, добавить сахарный сироп и при помощи миксера перемешать. Теплым разлить коктейль по бокалам, украсить кусочками персиков.

нужно попробовать, думаю вкуснятина будет

нужно попробовать, думаю вкуснятина будет

Мне тоже кажется, что будет вкусно, только мне как-то больше нравятся охлажденные напитки. Теплый кефир как-то не очень на вкус, наверное...)

Кефир и полезно и вкусно. Оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечную систему. Меня очень спасает при отравлениях, покупаю биокефир и галетное печенье.

Я очень люблю кефир, и частенько делаю с ним белковые кокейли. Делюсь рецептиками, нашла в статье https://fitnessadvice.ru/domashnie-koktejli-dlya-poxudeniya/Очищающие белковые коктейли для похудения, на основе молочных продуктов:
1. Кефир, предварительно замоченная курага и чернослив, тертая корица;
2. Кефир, тертый имбирь и корица, красный сладкий перец или паприка;
3. Свежий кисломолочный продукт в сочетании с зелёным яблоком и сельдереем.
4. Обезжиренный кефир, белок яичный 2-3 штуки, банан.

Я очень люблю кефир, и частенько делаю с ним белковые кокейли. Делюсь рецептиками, нашла в статье https://fitnessadvice.ru/domashnie-koktejli-dlya-poxudeniya/Очищающие белковые коктейли для похудения, на основе молочных продуктов:
1. Кефир, предварительно замоченная курага и чернослив, тертая корица;
2. Кефир, тертый имбирь и корица, красный сладкий перец или паприка;
3. Свежий кисломолочный продукт в сочетании с зелёным яблоком и сельдереем.
4. Обезжиренный кефир, белок яичный 2-3 штуки, банан.

Как-то делала второй и четвертый. С имбирем неплохой, а вот с белком - не смогла выпить даже, очень неприятный запах у белка, и банан не перебил даже.

короче покупаешь молоко из бочки, переливаешь в банку (3 л например), оно стоит в тёплом месте ( возле батареи зимой, летом где удобно). Оно скисает за сутки, потом с сахарком его хлоп, и зашибись.
Шняга в упаковке - химия, да и вообще взрослым тяжело идёт молоко и прочее (индивидуально, от желудка).

За сутки у меня только летом скисает, а так двое - называем этот напиток простокваша. Вкусно и натурально, сахар я не добавляю, а вот фрукты могу кинуть.

Для скорейшего сквашивания можно кусочек хлеба положить, за сутки густенькая простокваша получится.

я люблю кефир, сейчас его дома сама делаю, покупаю бактерии в аптеке и по принципу готовки домашнего йогурта, делаю кефирчик. К стати, такой он гораздо вкуснее того, что в пакетах

Назад
Сверху