U

Una sonadora

Сначала хотела поместить все ниже изложенное в теме о низком давлении, но потом решила выделить в отдельную тему, потому как наболело...

ЕСЛИ "ВРАЧ" ВАМ СТАВИТ ДИАГНОЗ "ВСД" - БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО "ВРАЧА" КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Потому как он этим "диагнозом" расписываетя в собственной некомпетентности и в своей безграмотности.

Такого диагноза вообще не существует. ВСД может возникать в 12-14 лет, в период полового созревания у подростка или у женщин с наступлением климакса. Но когда такое пишут женщине лет в 30...

Для примера могу привести свою историю.

Несколько лет назад стала себя неважно чувствовать. Тошнота, головокружение, резкое повышение или понижения давления, обмороки были несколько раз. "По знакомству" начала обследование в одной из приличных клиник Москвы. На все анализы отправляла терапевт. Посетила невропатолога, окулиста, гинеколога, кардиолога, нефролога (часто бывает , что скачки давления связаны с нарушением работы почек и надпочечников), гематолога. Сдала кучу анализов, в том числе и биохимию крови неоднократно. Денег на все это ушло... А закончилось все словами терепевта "Ну ничего, бывает. Это у вас ВСД. Будете падать в обморок - приходите, мы вам еще обследование проведем".

Может на этом все так бы и закончилось, но однажды я на улице чуть не рухнула (давление подскачило до 250/190). Хорошо, что ждала мужа, чтобы он отвез меня на работу...

В тот день на работу я так и не попала. Зато муж, которому все мои "выкрутасы" уже надоели, отвез меня в кардиоцентр, что не далеко от Рублевки, откуда меня потом целый месяц не выпускали и очень долго удивлялись тому "диагнозу", что поставил терапевт. В итоге вот уже 3 года я ежемесячно наблюдаюсь и прохожу непрерывный курс лечения у кардиолога, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Мораль сей басни такова, что из всего произошедшего я сделала два вывода.

1. Если у вас признают ВДС - это значит, что вас просто не хотят или не могут лечить.

2. Терапевт - это вообще не врач, и обращаться к нему можно лишь для того, чтобы он выписал больничый. Потому как нельзя быть врачом, имея лишь общие знания и понятия о том, как что-то должно быть.

Сочувствую.

А какой диагноз Вам поставили кардиологи?

Просто у немного похожее было состояние , но лучше.

Так вот у меня действительно по всем специалистам и анализам было хорошо, а признаки были.

Ставили ВСД и панические атаки.

Субэндокардиональный инфаркт миокарда, предсердная экстросистолия вследствии гипертрофии левого предсердия. И вытекающие отсюда аритмия и предсердная блокада.

P.S Одно уточнение. Обследование в кардиоцентре начинали с того, что исключили нарушения в работе щитовидки , почек и надпочечников (узи).

Una sonadora написал(а):
Субэндокардиональный инфаркт миокарда, предсердная экстросистолия вследствии гипертрофии левого предсердия. И вытекающие отсюда аритмия и предсердная блокада.

P.S Одно уточнение. Обследование в кардиоцентре начинали с того, что исключили нарушения в работе щитовидки , почек и надпочечников (узи).

Да, сочувствую.

Желаю скорейшего выздоровления.

Удачи!

Я очень Вам сочувствую, потому что мне знакомы походы по терапевтам, которые дают в лучшем случае направление на обычный анализ крови, и после говорят, что всё хорошо, попейте витаминчики, и предлагают баночку американского или китайского г-на за 50 долларов. И недобросовестные кардиологи тоже - пощупают пульс, померяют давление и выпишут таблеточки, от которых человек надолго попадает в больницу. А добиться от них направления на обследование щитовидки и надпочечников вообще невозможно.

И ещё, самое главное: когда Вам выписывают таблетки или предлагают какое-либо исследование, обязательно поинтересуйтесь, какой имеется риск.

Хм... Вчера была у нас лекция врачей-кардиологов. Они тоже сказали, что такого диагноза впринципе быть не могёт. Это только последствия стрессов или других нарушений деятельности центральной нервной системы. А отсюда и нарушения деятельности сердциа и всего остального. И все лекарства, которые прописываются врачами и которые продаются в аптеках носят симптоматический характер действия, т.е. убирают только последствия (боли), но не действуют на первопричину заболевания. А вот чего они рекомендовали вообще для поддержки/лечения всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Во-первых, всем у кого проблемы с сердцем, давлением и т.п. Рекомендуется "Элемент жизни №4 Кардиологический".

Что он делает:

- повышает иммунитет. Благодаря тому, что впервые в состав кардиологического препарата включён уникальный природный компонент иммулак. он содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов и полинасыщенных жирных кислот, обеспечивающих полноценное питание сердца, способствующих нормализации артериального давления и препятствующих тромбообразованию. Кроме того, иммулак воздействует на первопричину атеросклероза, в основе которого, как было установлено совсем недавно, лежит иммунное воспаление стенок кровеносных сосудов.

- Экстракт чеснока и лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови.

- Селенметионин, витамины группы В и фолиевая кислота защищают сердечные клетки от старения.

- Биофлавоноиды кверцетин и ресвератрол укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию сосудистых тромбов.

- Натуральный витамин С в виде экстракта ацеролы и аскорбил пальмитата обладает мощным антиоксидантным действием и тем самым надёжно защищает клетки сердца и сосудов от токсических повреждений.

Показания:

-ишемическая болезнь сердца

-гипертоническая болезнь

-нарушения ритма сердца

-атеросклероз

-наклонность к тромбозу сосудов.

Во-вторых, тибетский настой "ЛаоЦзы". У всех людей с заболеваниями сердца очень сильно страдает головной мозг. Нарушается питание головного мозга повышается давление сильные головные боли гипертонические кризы. Лао цзы применяют как при повышенном давлении так и при пониженном, потому что он нормализует артериальное давление. Так же расширяет бронхи улучшается кислородный обмен в лёгких, а и к головному мозгу поступает больше кислорода. Так же ЛаоЦзы препятствует тромбообразованию и растворяет уже ранее образовавшиеся тромбики.

Состав:

- водно-спиртовые экстракты семян гинкго двудольного и зизифуса остистого,

- экстракты корневищ лигустикума Воллича и хохлатки полой,

- экстракты корней дудника китайского,

- пчелиный мед.

Действие: Этот настой - комплексная помощь при самых различных нарушениях функций головного мозга. Помогает справиться с головной болью, способствует расширению сосудов и улучшению мозгового кровообращения. Уменьшает вязкость крови и препятствует тромбообразованию в сосудах мозга. Обладает мягким снотворным действием. Содействует расширению и очищению бронхов, оптимизирует газообмен в легких и в результате улучшает высшую нервную деятельность. А головной мозг получает больше кислорода и начинает работать более эффективно.

Показания: "Лао Цзы" оказывает лечебно-профилактическое действие при самых различных нарушениях функций центральной нервной системы:

1. нарушения сна, бессонница;

2. длительно сохраняющиеся головные боли;

3. возрастные нарушения памяти и умственной работоспособности;

4. нарушения мозгового кровообращения.

Способ применения: Рекомендуется применять по 1 бутылочке утром в течение 3-4 недель. При длительных нарушениях сна, головных болях и снижении работоспособности дозу можно увеличивать до 2 бутылочек в день.

Кстати, 2 бутылочки "ЛаоЦзы", выпитых одновременно, через 15 минут купируют гипертонический криз. Проверено на знакомой.

В-третьих, "Витаспектр-С". Он способствует восполнению дефицита витамина С в организме, обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Благодаря синергетическому действию, биологически активные вещества, составляющие "Витаспектр-С", способствуют устранению дефицита витамина С в организме, повышают уровень его антиоксидантной защиты, а, следовательно, улучшают сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям. Кроме того, аскорбиновая кислота и биофлавоноиды взаимодополняют друг друга, угнетая синтез холестерина, снижая его уровень в крови, способствуют укреплению соединительной ткани сосудистой стенки и уменьшают её проницаемость. Подобное действие витамина С и биофлавоноидов с учётом их выраженных антиоксидантных свойств делает "Витаспектр-С" эффективным средством профилактики основных сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в зрелом и пожилом возрасте.

Состав: витамин С, рутин, кверцитин, пектин, концентрат крестоцветных овощей.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день после еды.

Ну и в-четвёртых, "Антистресс". Это отличное общеукрепляющее, успокаивающее и релаксирующее профилактическое средство. Благодаря сбалансированному составу наиболее важных витаминов, а также растительных биологически активных веществ, нормализующих тонус организма, "Антистресс" улучшает обменные процессы, особенно в нервных тканях и мозге, повышает мобилизующие ресурсы организма при стрессе, предупреждает развитие предболезненных изменений и вредных последствий хронического психоэмоционального напряжения и переутомления. Регулярный приём этой добавки станет основой Вашего хорошего самочувствия и стабильного эмоционального состояния каждый день.

Состав: витамины С, В1, В2, РР, В6, В12, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, холин, инозит, парааминобензойная кислота, плоды лимонника китайского, хмель, трава шлёмника, кава-кава, экстракт валерианы.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Если хотите быть здоровыми, то нужно не затягивать ситуацию до появления заболевания, профилактика обойдётся дешевле лечения или похорон

Вот такие дела

Если кому-нибудь что-то понадобится заказать, то обращайтесь ко мне. grustnaya@mail.ru Эти препараты в аптеках не продаются с целью уберечь потребителя от подделки.

Ставили мне такой диагноз в подростковом возрасте.....да и сейчас (22 года) мне нелегче - те же симтомы, что были в школьный период. Но тогда было понятно, организ растёт и всё такое..а сейчас что ??? непонятно.....

Периодически кружится голова, когда встаю, стараюсь делать это медленно, в глазах темно , голова кругом, полуобморочное состояние...Хотя в обмороке я никогда не была.

Кстате, как раз сегодня, я находилась какое то время в душном помещении, у меня закололо в области сердца, голова закружилась , и стало тяжело дышать.

И что? Опять бегать по больницам? Я , как себя помню, всегда была с этими симптомами....Вообщем, думаю, ничего мне нового в поликлинике не скажут.

Что посоветуете?

Ставили мне такой диагноз в подростковом возрасте.....да и сейчас (22 года) мне нелегче - те же симтомы, что были в школьный период. Но тогда было понятно, организ растёт и всё такое..а сейчас что ??? непонятно.....

Периодически кружится голова, когда встаю, стараюсь делать это медленно, в глазах темно , голова кругом, полуобморочное состояние...Хотя в обмороке я никогда не была.

Кстате, как раз сегодня, я находилась какое то время в душном помещении, у меня закололо в области сердца, голова закружилась , и стало тяжело дышать.

И что? Опять бегать по больницам? Я , как себя помню, всегда была с этими симптомами....Вообщем, думаю, ничего мне нового в поликлинике не скажут.

Что посоветуете?

land я написал(а):

Что посоветуете?

У меня часто подобное состояние. Недавно оно усиливалось, но сейчас вроде немного наладилось.

Врачи ничего не ставят, говорят, что может у тебя быть - тебе всего 21 год !!! Мол типа всё это я сама себе придумываю. А для чего мне выдумывать, просто жить хочется и здоровой быть.

Посоветовать к сожалению ничего не могу.(

Т.к. не знаю.

Желаю поправиться. Удачи!

А еще очень часто кардиологи тоже говорят - у тебя сердце не может болеть и в 15 и в 20 и в 25 лет, это типа невролгия... а когда вдруг умирают молоды от инфаркта в 25 лет, откуда он интересно берется...

KEN написал(а):
land я написал(а):

Что посоветуете?

У меня часто подобное состояние. Недавно оно усиливалось, но сейчас вроде немного наладилось.

Врачи ничего не ставят, говорят, что может у тебя быть - тебе всего 21 год !!! Мол типа всё это я сама себе придумываю. А для чего мне выдумывать, просто жить хочется и здоровой быть.

Посоветовать к сожалению ничего не могу.(

Т.к. не знаю.

Желаю поправиться. Удачи!

а может мы еще растём ??

удачи !

Интересно, почему не может быть проблем с сердцем в 15-20 лет, типа рано... Ведь рождаются же дети с пароками сердца. Другое дело, что диагностика у нас на уровне африканских стран, особенно в обычных поликлиниках. Вот и запускают с самого детства. Когда годам к 25-30 уже и симптомы кое-какие проявляются - диагноз поставить не могут и не хотят. Невропатолог отпавляет к кардиологу, а кардиолог, которому тоже все до фонаря - к невропатологу. В итоге лет в 40 инфаркт и все вокруг удивляются с чего бы это, у такого "здорового" человека.

Una sonadora написал(а):
............... В итоге лет в 40 инфаркт и все вокруг удивляются с чего бы это, у такого "здорового" человека.

А ИМХО сейчас уже никто и не удивляется инфаркту в 40 лет. Ежегодно смертельные исходы заболеваний сердечно-сосудистой системы всё молодеют и молодеют.

Ага, у меня тоже это таинственное заболевание - "вегето-сосудистая дистония". Я не могу бегать, играть в спортивные игры - тут же задыхаюсь. Но в институте меня от физкультуры не освободили, и даже в спец-группу не перевели. Так и мучилась два раза в нелелю. Спортивные девушки меня не поймут, но для меня сто метров быстро пробежать - пытка. Но я думала, что это я просто такая избалованная, что другие, наверное, то же самое чувствуют, но терпят, и мне надо терпеть. А два года назад я заболела на юге ангиной и пошла к врачу, знакомой моей тети. А врач сказала, что нужно проверить сердце, т.к. ангина дает осложнения. И выяснилось, что у меня всегда очень большой пульс, не меньше 90, а обычно 100-110. И, похоже, у меня всю жизнь так и было. А потом еще и небольшой порок сердца нашли. Мне вообще нельзя было ходить на физкультуру. Может быть, если бы раньшье, в детстве, это заметили, могли бы вылечить, а теперь все, так и буду жить.

"Нашли маленький порок сердца" - хи-хи-хи!!! Пусть оборудование проверят как следует. Девица дожила до 21 года и не померла с непродиагностированным пороком? Да еще и на физ-ру в школе и в институте ходила? Лажа.

Тахикардия - похудеть, милочка, надо, и спортом заняться как положено. И ОК пить перестать.

Еще половая жизнь регулярная помогает от т.н. ВСД.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху