ПРОБЛЕМА ИЗЛИШНЕГО ВЕСА

• Автор темы Автор темы Аллек
А

Аллек

Я с детства страдаю излишним весом, но в последнее время (а мене уже за 40) я стала отмечать ускоренное прибавление его. Я поправилась на 10 кг. Принимаю НПВС от болей в суставах, проводила рефлексотерапию для лечения суставов. Я понимаю, что у меня снижен основной обмен, но ведь можно на него как-то повлиять? Может стоить сдать анализы на содержание гормонов? Каких и где это можно сделать. Есть ли рациональная диета для снижения веса? Что вы можете рассказать о гемокоде?

Проблема излишнего веса, в подавляющем проценте случаев, связана с несоответствием поступления энергии и энергозатрат. Эндокринное ожирение (т.е. связанное с патологией эндокринной системы) встречается достаточно редко. С другой стороны, при длительно существующем ожирении возникают вторичные изменения со стороны эндокринной системы. Спектр обследования должен определяться врачом после сбора анамнеза и осмотра. Индивидуальный подход к обследованию и лечению залог позитивного результата. Однако, к многому Вы должны подготовиться заранее - психологически к изменению режима и качества питания, изменение физической активности и т.д.
Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху