Проблема правильности

Проблема правильности

• Правильность есть гарантия адекватности

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    2
Активность
2 030
На самом деле ПРАВИЛЬНО значит В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, но проблема правильности заключается в том что СООТВЕТСТВИЕ ПРАВИЛАМ вовсе не гарантирует СООТВЕТСТВИЯ РЕАЛЬНОСТИ, то есть проблема заключается в том что сами правила могут быть неадекватными реальности и в таком случае соответствие таким правилам автоматически обозначает несоответствие реальности.
Именно поэтому я стараюсь не использовать термин ПРАВИЛЬНОСТЬ, а заменять его терминами ВЕРНОСТЬ и\или АДЕКВАТНОСТЬ.

Меняется время, соответственно и правила должны адаптироваться под новое время. Так как это происходит не всегда, то и получается, что некоторые правила становятся неадекватны текущему времени.

Меняется время, соответственно и правила должны адаптироваться под новое время. Так как это происходит не всегда, то и получается, что некоторые правила становятся неадекватны текущему времени.

К сожалению некоторые правила неадекватны не только текущему времени, но и самой реальности.

Ну а слова "верно", "неверно" - они же идут от "вера", "верить", "доверять"
Эта смысловая нагрузка более приятна?

в принципе, доверять истине или мнению своему - не плохо, это по крайней мере логично......

А "править миром", например, не от слова "правило"?

мне кажется, наоборот - правило от того, что кто то правит умами других, т.е. постановил и все соблюдают.

Поняла тебя

Ну а слова "верно", "неверно" - они же идут от "вера", "верить", "доверять"
Эта смысловая нагрузка более приятна?

Лучше использовать термины соответствует\не соответствует.

Вы пример можете конкретный привести или нет? Вы говорите все общими словами.

Назад
Сверху