проблема с месячными

nedug49221

🟢
Обсуждения
46
Здраствуйте, помогите пожайлута понять, мне 22года, живу я в Ираке и многих врачей здесь просто не понимаю, та случилось что мне 3 месяца назад пришлось сделать аборт в связи отсутствия у ребенка биения сердца, по нормам я была по идее на 10-11 нидели беременности а узи показало что только на 6-7 ридели, ну сделали чистку. После чистки стали проблематично приходить месячные, ранше бы нормально 5дней идут с интервалом каждые 27-29 дней, а сейчас идут 7-9 дней и с интервалом в 34дня. Скажите это нормально после чистки? И сколько это еще будет продолжаться? И когда можно будет еще раз забиреминить? Заранее спасибо!!! С наилучшими пожеланиями!!!

Да, такое положение вещей после чистки нормально. Просто вам на ближайшие 6 месяцев должны были назначить гормональную контрацепцию с целью восстановления гормонального статуса (чтобы менструальный цикл пришёл в норму). Судя по всему, ОК вам не назначали. Но не паникуйте раньше времени, со временем цикл восстановится. Сколько по времени займёт восстановление, наверняка сказать сложно. Хотя к адекватному врачу всё-таки сходить было бы неплохо.
Планировали ли вы свою предыдущую беременность, сдавали ли какие-либо анализы, делали ли цитогенетический анализ плода после выскабливания? Если нет, просто подойдите немного поплотнее к повторной беременности, получите консультации специалистов (генетика и пр). Думать об ещё одной беременности можно через полгода после чистки.

Ну после чистки проходила лечение, уколы, таблетки витамины. Только 2 витамина пью до сих пор, это Folic Acid и Aspin100. Анализы тоже сдавала, всего около 8штук, все в норме кроме rubella igG. Показал положительный, это вроде тоже типа лечила пила таблетки, но врачиха сказала что он по идеи должен сам выйти с крови, а таблетки типа для профилактики. Ну я посмотрела в интернете что такое rubella, оказалось что это самая обыкновенная краснуха, хотя я ей уже болела и при беременности никаких симптомов не было. Еще врач сказала что возможно исходя из этого вируса и прекратилась беременность. Не знаю даже что думать. Ах да беременность первую мы планировали, заранее проходили лечение недолгое правда, так как у нас с мужем проблем в основном никаких не было.

Вы инфицированы вирусом краснухи. Сбивает с толку то обстоятельство, что вы ею уже болели в детстве, значит, во взрослом возрасте заразиться ею не могли. Вы же должны были сдавать на этапе планирования первой беременности анализ на TOPCH-инфекции, иммунитет на краснуху был или нет? Проясните этот момент. А краснуха, действительно, могла спровоцировать такой исход первой беременности.

Последнее редактирование:
Анализы которые мы сдавали до беременности были все в норме. Краснуха была в детстве, поэтому и удивилась откуда она у меня. Я инфицирована вирусом краснухи. Не могу понять с чего она у меня. Врачь сказала что существует 2 вида краснухи, igG не опасен, а вот igM проблематичный, а у мня был igG. Уже незнаю что думать. :( ну сдала анализы повторно через 2 месяца после чистки его уже не было. Скажите пожайлусто а в норму месячные когда должны придти на 6месяц или на 4тоже может быть. С наилучшими пожеланиями.

В любом случае у вас уже должен выработаться иммунитет на краснуху, сделайте повторно анализ на наличие антител. Месячные, конечно, придут в норму, только прогнозировать что-либо в этом вопросе - дело из области фантастики. Самый лучший вариант- обратиться по этому поводу к врачу. В любом случае все нормализуется, не беспокойтесь.

У вас есть защитные тела к краснухе. Иммунитет есть, так что это не краснуха была причиной прерывания первой беременности.

То есть краснуха у вас действительно в детстве была и иммунитет на неё есть. Всё остальное вышенаписанное насчёт месячных и сроков повторной беременности остаётся в силе.

Да, вполне цикл может измениться, ничего страшного. Планировать следующую беременность можно через 6 месяцев. Необходимо будет пройти полное обследование, так что врача, с кот. у вас сложатся хорошие отношения найти все же придется.

...Просто вам на ближайшие 6 месяцев должны были назначить гормональную контрацепцию с целью восстановления гормонального статуса (чтобы менструальный цикл пришёл в норму). Судя по всему, ОК вам не назначали...
Не всегда и не всем назначают ОК для восстановления цикла.И потом также есть те, кому они противопоказаны, и есть девушки, кот. сами их пить не хотят,даже с лечебной целью.

Анализы тоже сдавала, всего около 8штук, все в норме кроме rubella igG. Показал положительный, это вроде тоже типа лечила пила таблетки, но врачиха сказала что он по идеи должен сам выйти с крови, а таблетки типа для профилактики. Ну я посмотрела в интернете что такое rubella, оказалось что это самая обыкновенная краснуха, хотя я ей уже болела и при беременности никаких симптомов не было. Еще врач сказала что возможно исходя из этого вируса и прекратилась беременность. Не знаю даже что думать. Ах да беременность первую мы планировали, заранее проходили лечение недолгое правда, так как у нас с мужем проблем в основном никаких не было.
Ваш результат анализов-rubella igG и говорит о том, что вы переболели краснухой. Что вы там лечили вообще непонятно...второй раз ей заболеть вы не можете- иммунитет пожизненный. И если вам врач ЭТО лечила и действительно говорила,что он по идеи должен сам выйти с крови, а таблетки типа для профилактики, то советую сменить врача. Это говорит об отсутствии компетенции в этом вопросе...Так что в вашем случае этот вирус не мог сыграть свою роль в исходе вашей беременности.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху