проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Дилан, если вы посмотрите раздел Тиронет для пациентов, вы узнаете, что узловой коллоидный зоб может начинать вырабатывать гормоны щитовидной железы независимо от ТТГ (функциональная автономия), при этом прием тироксина НЕ нужен и НЕ желателен. Необходимо обсуждать вопрос о том, что сделать с этой железой, чтобы в будущем она не начала вырабатывать слишком много гормонов и не выросла слишком большой.

Нетоксический- значит, нет тиротоксикоза, МНОГО узловой- значит, узлов много , узловой коллоидный- значит, структура этих узлов не только не злокачественная, но даже не опухолевая...

Врач волшебной Обнинской клиники ведет прием в ЭНЦРАМН, о чем я уже имела честь Вам докладывать....

В Москве в Боткинской больнице есть тоже радиологическое отделение...

Вообще ошиваясь по форуму я точно поняла, что болезнь щитовидки довольно распространена, и к сожалению точно ответить с чего она начинается не ясно! Вот мама начала сбоить год назад, когда я попала в больницу и потеряла второго ребёнка а беременность была 31 неделя, я это пережила, просто заблокировала участки памяти, а она до сих пор плачет как вспомнит (я у неё единственная и поздняя) кстати тоже гармоны сдавала, слава богу всё в норме, просто из-за травмы произошло это дело со мной, А ты молодёц, я горжусь, что встретила в сети такого сильного, умного и юморного человека

Дилан, начинается болезнь Вашей мамы с нехватки иода в пище и активации ростовых факторов....Из этого более чем НЕ следует, что стабильный иод надо давать ...

Ну Доктор, простите мою безграммотность и темноту в облосте медицины, я и тиронет читала :) просто это для меня новая облость! Спасибо, что не оставляете меня без внимания и за Ваше терпение.

зато вот стоматологи не спешат мне ответить), хотя может я не в том форуме опубликовалась

Ещё раз спасибо)

Дима, вы правы.

Галина Афанасьвна, я совсем забыл Вам передать огромную благодарность моей коллеги, которая с чистой совестью перестала принимать мерказолил - но, теперь, похоже, у нее гипергликемия (сахар около 9)...

Если несложно, напишите в личку, к кому можно обратиться по поводу гипергликемии в ЭНЦ или на Пироговке?

Дим, как прошол обследование? не смешно но я прочитала весь твой дневник и ощущения, как буд-то тебя знаю, даже самой смешно)

Надеюсь уже не 88см.куб.

Мне так не удобно перед Доктором у меня в голове сумбур, ну думаю результаты анализов мамы будут тогда что-то смогу нормально сформулировать.

Да кстати я всё никак не пойму что же это такое не токсичный зоб с кистообразованием многоузловой и вообще что при нём хоть назначают :rolleyes:

Вот в живописи я разбираюсь, а в медецине полный нуль!

Да и ещё, что это за волшебная клиника в Обнинске, и почему нет в Москве!

Эх, к сожалению, я все выходные прогулял на свадьбе - было много чего интересного, но УЗИ поблизости не нашлось - сделаю на неделе.:)

В Обнинске нет ничего волшебного - там радиологический центр. То есть, помимо всего прочего исследуют и лечат радиоактивными изотопами, что часто полезно в заболеваниях щитовидной железы (радиоактивный йод), а в этой ветке форума это основная тема. Вот и пишем все про Обнинск...

Дима, пусть появится в среду- чтв. ( через неделю, после 21) в ММА - надо будет посмотреть...

Вот мама начала сбоить год назад, когда я попала в больницу и потеряла второго ребёнка а беременность была 31 неделя, я это пережила, просто заблокировала участки памяти, а она до сих пор плачет как вспомнит (я у неё единственная и поздняя) кстати тоже гармоны сдавала, слава богу всё в норме, просто из-за травмы произошло это дело со мной...

Милая dilan сочувствую вам всей душой. Сам сталкивался с потерей ребенка на позднем сроке… Это действительно ужасно, но ведь жизнь на этом не заканчивается! У меня, например, после этого появилось еще двое малышей – здоровых и жизнерадостных!

Кстати, вы спрашивали про зубки у трехлетнего малыша. Почему Вы решили, что он не даст полечить свои зубки? Сейчас такое прекрасное оборудование, что боли практически не чувствуется. Мои детки например лечатся только в путь! А «содранную» эмаль можно посеребрить, это легко сделает любой детский стоматолог!

Удачи Вам во всех ваших начинаниях, и не болеть самой!

С уважением, Алексей.

Всем привет! 28 марта собираюсь на повторный радиойод в Обнинск, надеюсь, что последний, иначе прям не знаю, что делать. Димка, ну что УЗИ то сделал, очень интересно, что у тебя там со ЩЖ? Я сейчас на одной табл. мерказолила, Т4св.=9,2, 18-го отменяю мерказолил совсем, наверное опять тиреотоксикоз будет, что-то в этот раз в Обнинск совсем не хочется уже ехать, в первый раз надежды на быстрое выздоровление как-то больше было. Всем желаю здоровья. Ирина.

Всем привет! 28 марта собираюсь на повторный радиойод в Обнинск, надеюсь, что последний, иначе прям не знаю, что делать. Димка, ну что УЗИ то сделал, очень интересно, что у тебя там со ЩЖ? Я сейчас на одной табл. мерказолила, Т4св.=9,2, 18-го отменяю мерказолил совсем, наверное опять тиреотоксикоз будет, что-то в этот раз в Обнинск совсем не хочется уже ехать, в первый раз надежды на быстрое выздоровление как-то больше было. Всем желаю здоровья. Ирина.

Нет, еще не сделал - виноват - исправлюсь :)

Ирина, желаю тебе успешного повторного посещения Обнинска - держи нас в курсе (мой эл. адрес не потеряла?)

Да все нормально - даже отрицательный по результату опыт положителен своим наличием..

А что касается участия в теме - я только "за" - вливайтесь!

Впрочем, эта ветка уже стала слишком громоздкой для чтения и навигации..

Кто-то должен начать "Письма из Обнинска 2" :)

Добрый день!

Вот все и позади

Хорошая клиника, дружелюбный персонал Да и время пролетело быстро...

Но не смотря на все это, как и каждый из там побывавших, очень надеюсь, что это был мой первый и последний визит туда

Удалось добиться максимально возможной дозы для меня, да и железа у меня небольшая

Так что теперь жду прошествия месяца, трех и шести... Надеюсь, что результаты будут приносить только радость (Чего и всем желаю)

:( Письма из Обнинска 2 у меня не получились, так как техникой соответствующей не обладала ;)

Да и вообще, Вы, Дима, начинали, Вам и продолжать... Хотя лучше бы, конечно, было, если б не пришлось

Для поддержки этой познавательной и полезной для пациентов ветки позвольте добавить еще одну заметку о лечении радиоактивным йодом в Обнинске.

Пройдена радиойодотерапия после удаления щитовидной железы с диагнозом «папиллярный рак». Все было в апреле 2005.

Нахождение в стационаре с понедельника по субботу.

Во вторник – рентгенография, общий, биохимический и РИА-анализы крови, исследование щитовидной железы: УЗИ, сканирование.

Радиойодотерапия – в среду.

Закрытый режим – 2 суток.

После процедуры исследуется накопление радиойода на предмет выявления очагов накопления.

В субботу в первой половине дня – выписка.

Рекомендовано контрольное обследование через 2 мес. (кровь-гормоны, УЗИ)

Персонал приятный. Бытовые условия: 2х-местная палата, санузел, телевизор. Питание хорошее.

А что в понедельник?

Можно ли принести уже готовые результаты рентгенографии, общего, биохимического и РИА-анализов крови, исследования щитовидной железы: УЗИ, сканирования?

А что в понедельник?

Можно ли принести уже готовые результаты рентгенографии, общего, биохимического и РИА-анализов крови, исследования щитовидной железы: УЗИ, сканирования? Нет, в Обнинске НЕ принимаются результаты анализов/исследований, сделанных вне МРНЦ. Я каждый день приезжал в Обнинск на 1-2 часа, проходил обследования и уезжал домой на работу.

Было бы гораздо удобнее прийти с готовыми результатами, принять йод, отсидеть положенные 2.5 суток и уложить все лечение в 3 дня.

Тут слишком много не совсем медицинских аспектов...

Я уже подумываю пройти повторный курс за пределами 1\6 (уже 1\7?) части суши...

P.S. А, кстати, есть ли у кого-нибудь из присутствующих на форуме отлаженные каналы проведения РЙТ в Европе? Лучше там, где нет "закрытого" режима.

Нет, в Обнинске НЕ принимаются результаты анализов/исследований, сделанных вне МРНЦ. Я каждый день приезжал в Обнинск на 1-2 часа, проходил обследования и уезжал домой на работу...

Does not make sence :confused: . Не доверяют, что ли?

Дима!! Обижаете. Мы разве вам про Сербию и Джейн не рассказывали,или про Райнерса в Германии?Если Валентин Виктолрович придет в себя после докладов на Aging - дополнит.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху