проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
почему нельзя было повременить..хотя бы на 2-4 дня?

или очередь была на завтра? :rolleyes:

в любом случае всё будет хорошо. :)

напиши после,как это пить йод радиактивный? твои ощущения!

ждём!

нина

Нина, ну а чего ждать-то?

Алексею - удачи и успешного лечения в ОБнинске!

Вот сейчас перечитал архив дискуссий Тиронета - ведь много людей получало рекомендации лечиться радиойодом, многие собирались ехать в ОБнинск. куда же делись все эти люди, почему они перестали пользоваться форумом и сообщать результаты своего лечения?

Ведь это было бы так полезно для многих людей.

Димка! Хотя смутные сомнения меня не покидают, ведь прошло всего лишь 3 недели после операции, т.е. минимум... И всего 9 дней после окончания приема трийодтиранина (хотя я четыре дня из этих 9-ти пил фурасимид).

Понимаю, что врачам виднее, но неприятные мысли все же гложат... А

я только из за этого подумала..на счёт подождать! конечно,врачам виднее. :)

на счёт куда делись... :confused:

так человек не благодарен...поправились и забыли форум! :D

будут проблемы появятся вновь... :rolleyes:

Ур-р-р-а-а!!!

Меня выпустили!!!

Вроде бы абсолютно здоровым, хотя слегка радиоактивным!!! :)

Алекс, рада за ВАс. Я все чаще думаю- а может, Вам с Димкой придать какую-то форму ВАшей переписке и сделать нечто вроде памятки для "идущего на лечение" иодом ( уж там вместе - не вместе, дело десятое). Вы гораздо лучше нас справляетесь с задачей рассказа о реалиях "видения изнутри " а уж мы с радиологами подумали бы о той или иной форме публикации..

Ур-р-р-а-а!!!

Меня выпустили!!!

Вроде бы абсолютно здоровым, хотя слегка радиоактивным!!! :)Урряяя!!! Пофлудим немного. Памятку идущим на йод сделаем в соавторстве :)

Урряяя!!! Пофлудим немного. Памятку идущим на йод сделаем в соавторстве

Пофлудим. Отчего же не пофлудеть! :)

Тем более, что Вы, на пару с римскими гладиаторами уже и эпиграф для этой «памятки» придумали! :rolleyes:

«Мой Доктор, идущие на РЙТ приветствуют тебя!» ;)

Алекс, рада за ВАс. Я все чаще думаю- а может, Вам с Димкой придать какую-то форму ВАшей переписке и сделать нечто вроде памятки для "идущего на лечение" иодом ( уж там вместе - не вместе, дело десятое). Вы гораздо лучше нас справляетесь с задачей рассказа о реалиях "видения изнутри " а уж мы с радиологами подумали бы о той или иной форме публикации..

Уважаемая Галина Афанасьевна,

Дело это конечно правильное, и наверняка нужное и полезное…Готов помочь чем могу… Единственная проблема в том, что лично у меня обычно плохо получаются монологи… Теряюсь в дебрях собственных мыслей… Во всяком случае меня результат обычно не устраивает… Из за этого в свое время в аспирантуру не пошел, хотя и звали сильно (средний бал диплома был 4,87 исходя из 52-х оцененных предметов). То есть писать статьи не моя стихия… Что поделать, видимо «уровень некомпетентности». :(

А вот живое общение напротив, всегда доставляло удовольствие. И хочется думать, что не только мне… :rolleyes:

С уважением, Алексей.

Хочу сказать пару слов о своем состоянии на сегодня. В общем состояние вполне себе ничего, я не принимаю тиреостатиков с сентября. ЩЖ, если и уменьшилась, то незначительно (впрочем, этот вопрос решен в пользу второго курса йода в марте, скорее всего). Принимаю атенолол 1х100 мг с утра после завтрака. ЧСС стабильна - 60-65 уд/мин. Спрашивается. а какова вообще норма ЧСС? Может снизить атенолол до 1х50? Кстати (тьфу-тьфу-тфу) радуют глаза, которые практически перестали опухать и уже месяца 1,5 отсутствует резь. В субботу планирую сдать кровь на гормоны - не думаю, что у меня будет сильный тиреотоксикоз.. И вообще, все бы было просто замечательно, если бы не было зоба. Другое непонятно: ЩЖ по-прежнему приличных размеров, а тиретоксикоз небольшой (ну так было 1 месяц назад, когда я последний раз сдавал кровь) - и это странно...

Щитовидная железа состоит не только из собствено продуцирующей гормоны ткани, объем не уменьшается моментально- т.е. в целом Вы правы, все идет путем..

Щитовидная железа состоит не только из собствено продуцирующей гормоны ткани, объем не уменьшается моментально- т.е. в целом Вы правы, все идет путем..

Это понятно, я про норму ЧСС и снижать ли атенолол если на 100 мг ЧСС 60-65 уд/мин?

Итак, вчерашние гормоны почти в норме, что не может не радовать. ЩЖ, однако, все равно далека от пресловутых 25 см3.

ТТГ 0.34 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Т4св 18.2 (9-22)

Т3св 7.5 (3.2-7.2) (НУ ЧТО МНЕ С ЭТИМ Т3 ДЕЛАТЬ - ЗА ВСЮ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ С GD НИ РАЗУ ОН НЕ БЫЛ В НОРМЕ)

Вопрос не праздный: что теперь делать-то? Спокойно доживать до полугодичного интервала между сеансами РЙТ и в феврале-марте ее организовать?

Я бы приняла эту версию ...В принципе, возможно и лечение тирозолом - 5- 10 мг \с , но тут заморочки- снижает или нет предшествующее лечнеие тирозолом эффективность радиоиода ..Так что пусть В.В.( понятно, что Фадеев - а не какой другой ) решает - он отвечает у нас за радиоиод, пусть принимает решение..А как Яна посоветует ?

Я бы приняла эту версию ...В принципе, возможно и лечение тирозолом - 5- 10 мг \с , но тут заморочки- снижает или нет предшествующее лечнеие тирозолом эффективность радиоиода ..Так что пусть В.В.( понятно, что Фадеев - а не какой другой ) решает - он отвечает у нас за радиоиод, пусть принимает решение..А как Яна посоветует ?А для чего тирозол? Уровень свободных Т снижается и так (по сравнению с анализом месячной давности). Примем за данность, что слегка уменьшает количество гормонов атенолол, который я пью вот уже 6 дней по 50 мг как Вы и рекомендовали - но степень влияния атенолола на гормоны мала настолько, что ей можно пренебречь. Чувствую себя вполне сносно, руки не трясутся, ЧСС на атенололе 60-65 уд/мин. Давление 110-130/70-90. В общем и целом - жить можно :). Но как-то вот шею уж очень хочется красивую, а вот глаза стали объективно лучше (теперь меня узнавать хоть стали старые знакомые).

В.В. и Яна - нужен Ваш совет. Пить или не пить - вот в чем вопрос....

Дима, давайте еще раз - Вы выздоравливаете, и время на Вашей стороне.

Это Вы спрашиваете - ждать ли или все -таки лечиться. Вот принять за данность, что атенолол СНИЖАЕТ уровень гормонов я никак не могу - поскольку оный скорее нарушает превращение Т4 в Т3( причем в больших дозах, и доказанно это скорее для его предка анаприлина ) - но никак не блокирует биосинтез гормонов, и воздействует на адренорецепторы - тем самым уменьшая влияния тиротоксикоза, но не уменьшая продукцию горомнов.Т.е условно говоря, у здорового человека даже от ведра атенолола Т3 не снизится ниже нижней границы нормы- эти влияние - копейки...

Тиростатики же уменьшают продукцию гормонов- и при наличии выраженного тиротоксикоза между курсами, когда мы понимаем, что это уже не деструктивный тиротоксикоз, вполне приемлемы - но тут уже есть разногласия, не нивелируют ли они ( тиростатики) эффект радиоиода в какой-то мере.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху