меня тоже в детстве обзывали и за косичку дергали. плакала, брата старшего подключала - без толку. он мне посоветовал - ты дай в глаз самому большому (и в смысле задиристости и по габаритам). так и сделала - в очередной раз, когда он дернул за косичку, я со всей дури размахнулась и в глаз - такооой фингал получился!
он к училке жаловаться побежал, она мне - Ира, как не стыдно! а я - скромненько, потупив глазки в пол - да что Вы МарьИванна, разве я могу такому большому мальчику до глаза дотянуться. . сам где- то нарвался, а на меня сваливает. . и все ребята промолчали (девченки- потому что на моей стороне, а ребята- задиры испугались- потому что если я бы начала рассказывать, что они делали со мной - им было бы гораздо хуже. могу привести пример - иду из школы, они окружили меня, начали портфелями толкать, и дергать за воротник пальто (зимой дело было). порвали. . а пальто "эксклюзивное" самошитое с лисьим воротником( 1987 или 1988 год , я в первый- втрой класс ходила) . . в общем порвали мне воротник, наставили тумаков. .. и ни за что. из- за фамилии. . вот не понравилась им моя фамилия и все тут. . после чего я дала в глаз! ). Не призываю открывать таких военных действий. Попробуйте поговорить с родителями задир - попросите их рассказать своим детям, что обзываться - это плохо, и что если бы их обзывали бы было бы плохо и неприятно. Можете также придумать с сыном смешные клички - пусть он подразнится, но тогда будьте готовы к синякам.
Но лучше поговорить с родителями - ведь многие мамы и папы даже не знают, чем дети их занимаются. И лучше поговорить так - Вы, Ваш сын, родители задир, сами задиры и учитель. Что бы и учитель знал, на что пообращать свое внимание. И что бы задирам было бы стыдно. А уж как будет не по себе их родителям - это факт. И они приложат все усилия к тому, что бы впредь не попадать в такие ситуации. Удачи.