Проблема такая: моему сыну (15 лет), в школе мальчики начали придумать ему ...

• Автор темы Автор темы Mila
M

Mila

Проблема такая: моему сыну (15 лет), в школе мальчики начали придумать ему клички, обзывают, издеваются над ним. Он в драку не лезет (так воспитали), но дома со слезами на глазах рассказывает про это. Мне его жалко, но я не конфликтный человек. Не знаю как лучше поступить? Рассказать мужу не хочется, потому что он у меня очень "горячий" и вспылчивый. Боюсь хуже будет ("морду" набьет кому- то). Как выйти из этой ситуации? Что ребенку делать?

Как все мы обходились - пускай привыкнет и все. откликается. смеется когда все смеются что кличка такая смешная - и все пройдет само собой - проверено. Все мы так были.

Не обращать внимания или бить морду, подростки очень жестоки и редко понимают простые человеческие слова. А супругу обязательно скажи поддержка отца для сына очень важная вешь.

Вот потому и сын у вас такой, потому что отец в стороне. Воспитанием сына должен заниматься мужчина. Не говорю, что драться хорошо, но должен же парень уметь защищаться! Мой совет- расскажите отцу все, пока еще не поздно, и пусть он возьмет все в свои руки. 15 лет- еще есть возможность что- то поправить!

Дорогая мама похоже мы имеем маминого сынка не способного постоять за себя, клички были есть и будут, одни клички дают чтобы унизить, другие чтобы отличить оссобенные качества человека, и если Ваш сын обижается значит его хотят унизить, а раз хотят унизить значит он выше тех кто пытается это сделать, пусть он останется выше.
Морду вообще тоже набить и ногда бывает полезно согласен с предыдущим аппонентом.

Сасибо огромное всем! Расскажу обязательно все супругу. Это действительно будет мужская отцовская поддержка, хоть моральная. ..

меня тоже в детстве обзывали и за косичку дергали. плакала, брата старшего подключала - без толку. он мне посоветовал - ты дай в глаз самому большому (и в смысле задиристости и по габаритам). так и сделала - в очередной раз, когда он дернул за косичку, я со всей дури размахнулась и в глаз - такооой фингал получился!
он к училке жаловаться побежал, она мне - Ира, как не стыдно! а я - скромненько, потупив глазки в пол - да что Вы МарьИванна, разве я могу такому большому мальчику до глаза дотянуться. . сам где- то нарвался, а на меня сваливает. . и все ребята промолчали (девченки- потому что на моей стороне, а ребята- задиры испугались- потому что если я бы начала рассказывать, что они делали со мной - им было бы гораздо хуже. могу привести пример - иду из школы, они окружили меня, начали портфелями толкать, и дергать за воротник пальто (зимой дело было). порвали. . а пальто "эксклюзивное" самошитое с лисьим воротником( 1987 или 1988 год , я в первый- втрой класс ходила) . . в общем порвали мне воротник, наставили тумаков. .. и ни за что. из- за фамилии. . вот не понравилась им моя фамилия и все тут. . после чего я дала в глаз! ). Не призываю открывать таких военных действий. Попробуйте поговорить с родителями задир - попросите их рассказать своим детям, что обзываться - это плохо, и что если бы их обзывали бы было бы плохо и неприятно. Можете также придумать с сыном смешные клички - пусть он подразнится, но тогда будьте готовы к синякам.
Но лучше поговорить с родителями - ведь многие мамы и папы даже не знают, чем дети их занимаются. И лучше поговорить так - Вы, Ваш сын, родители задир, сами задиры и учитель. Что бы и учитель знал, на что пообращать свое внимание. И что бы задирам было бы стыдно. А уж как будет не по себе их родителям - это факт. И они приложат все усилия к тому, что бы впредь не попадать в такие ситуации. Удачи.

В таких случаях должен все же отец воспитывать, а не вы. а то он точно будет сопли пускать. благодаря вашему воспитанию, "неконфликтному".

Кому ваш муж может морду набить? 15 пацанам?
Сам сы должен разобраться!

Кому ваш муж может морду набить? 15летним пацанам?
Сам сын должен разобраться! А вам поговорить с ребятами можно, но не задевая их и вашего сына самолюбие!

Назад
Сверху