МОНИКА, мне 23 года. .. и чем больше я попадаю к друзьям, где есть дети, тем МЕНЬШЕ я хочу СВОИХ! И это нормально! Когда видишь все проблемы налицо, то задумываешься об избежании своих. Теперь для Александра. Не надо заставлять жену и тем более на этой почве рушить семью! Вы сами сказали, что боитесь сохнуть и оставить ребенка- школьника. Обратите внимание на то, что только ЭТО Вас побуждает на ребенка. НО! Вынашивать и рожать не ВАМ в данном случае! Кормить и не спать по ночам- ТОЖЕ НЕ ВАМ! !! Ваша жена молодец! Она молода и прекрасно понимает, ЧТО стоит за всем этим. Она хочет еще пожить для себя! И имеет на это право! Вы же нагулялись! !! Так почему ей нельзя? ! Знаете, женщина очень "стареет" после рождения ребенка. Стареет именно морально! У нее резко менятеся мировоззрение, взгляд уже как у опытной самки. Вам оно надо именно сейчас? Увидеть свою молоденькую жену ТАКОЙ? Но не в этом проблема. Видимо она не уверенна в ВАС! Вы ей хоть раз сказали, ПОЧЕМУ Вы хотите ребенка? Наверняка потому, что у всех ваших друзей есть , а у Вас нет (стадное чувство). .. или, как Вы уже сказали, не успеете вырастить два поколения. .. (а разве так положено? ?? ?) Вы не говорите о том, что Вы ЖАЖДЕТЕ менять пеленки и тоскаться с коляской по морозу! Вы не говорите ни слова о том, что КАК ЭТО ПРЕКРАСНО засыпать на светофорах по- уру на работу! !! Вы не говорите о том, КАК прекрасно сидеть целыми днями дома и выслушивать все детские капризы! Как прекрасно только и делать, что изо дня в день СЛЕДИТЬ за КАЖДЫМ шагом ребенка в целях его же (а то и собственной) безопасности! Почему Вы этого не говорите? Потому, что Вы никогда этого не будете делать! !! ! Ваша жена это чувствует и поэтому старается избежать этого! Конечно! Вы наверняка будете лишний раз задерживаться на работе и приходить с нее когда ребенок уже уснет. .. Покажите мне хоть одну НОРМАЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ (а не просто самку! ), которая согласится на ЭТО ради ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ (иметь ребенка просто потому что так НАДО и положено, а не потому, что хочется его растить не меньше чем маме)! !! Вам, мужчинам, легко говорить ХОЧУ, а когда дело доходит до удовлетворения ваших ХОЧУ, вы наконец- то осознаете, ЧТО произошло и вот тогда с такой же легкостью действительно рушатся семьи. .. Удачи! И не спешите! Самый удачный возраст по медицинским показателям (для матери и ребенка одновременно) это 23- 25 лет!