Проблемная кожа

Обсуждения
16
привет, умные люди.
подскажите, можно ли начать самостоятельное лечение акне без посещения доктора? Два года назад врач-дерматолог поставил диагноз "вульгарные угри". Лечила болтушкой, эритромицином и делала под лопатку какую-то вакцину против стафилоккоков. Сначала помогло, но сегодня, спустя два года, все началось заново. Воспаления сначала вскакивают твердые и красные, а через день - два становятся большими белыми, гнойными. Давить боюсь, но делаю это часто, так как ходить в 23 года с прыщами особо не хочется.
Посоветуйте, чем я могу полечиться прямо не выходя из дома? Может, повторить прошлый курс лечения?

ЗЫ: поможет ли мне "нормадерм" от виши?

жду ответа срочно!

Первоначальное сообщение от Молодуха
привет, умные люди.
подскажите, можно ли начать самостоятельное лечение акне без посещения доктора? Два года назад врач-дерматолог поставил диагноз "вульгарные угри". Лечила болтушкой, эритромицином и делала под лопатку какую-то вакцину против стафилоккоков. Сначала помогло, но сегодня, спустя два года, все началось заново. Воспаления сначала вскакивают твердые и красные, а через день - два становятся большими белыми, гнойными. Давить боюсь, но делаю это часто, так как ходить в 23 года с прыщами особо не хочется.
Посоветуйте, чем я могу полечиться прямо не выходя из дома? Может, повторить прошлый курс лечения?

ЗЫ: поможет ли мне "нормадерм" от виши?

жду ответа срочно!
Эту проблемную кожу лечить очень тяжело-мне прям дерматолог так и сказал,что пока организм сам не перестроется,всё лечение будет бестолку!Но мне 15,а в 23 я точно не знаю,но ведь у всех по разному.Вот мой брат до 28 лет мучился с прыщами,счас ему 31 и нет ни следа от акне.
Лично я много чего перепробовала,ни денег не жалко было-одна надежда что вот,что-нибудь юбязательно поможет!
Например говорят,что нельзя трогать лицо руками.Я вообще не касаюсь его не выдраив и не обработав руки спиртом!Но прыщи как были так и есть и с каждым годом всё хуже и хуже!А мои подруги,у которых ни разу ни одного прыща не вскочило,постоянно лапают лицо!И ничего!
Так что если нет предрасположенности.....
Я тоже хотела попробовать Виши,но в Интернете нашла статью,что эти косметические средства если и помогают то только при лёгких формах акне и на непродолжительное время.Только трата денег.

от акне вам поможет только Роаккутан, но он очень дорогой и пить его нужно несколько месяцев, обратитесь к врачу.

Я про Роаккутан читала.Сама хочу им пролечиться,но побочного в нём много.Читала,что он вызывает изменение в психике и в США несколько подростков покончили с собой пока лечились Роаккутаном.2-он вызывает снижение зрения.3-на каком-то форуме парень написал что лечение Роаккутаном прекратил тк он вызывает сильную сухость кожи,даже до крови....

Катя это все очень индивидуально, у моего друга сохли только
губы, хотя он тоже очень боялся их пить, два раза отодвигал курс лечения, лечился он полгода и сейчас все хорошо :) так что не бойся :)

Назад
Сверху