проблемы с глотанием

• Автор темы Автор темы albinetta

albinetta

🟢
Активность
8
Мне 50 лет,климакс.У меня начались проблемы с глотанием.Я как будто разучилась глотать,проходимость не нарушена.Трудно сделать глотательное движение,долго жую,пить иногда ни как,не глотается и все.Глотательное движение делаю с усилием,заостряю внимание,возникает страх что подавлюсь.Летом была фобия подавиться.Ходила к психотерапевту.Сказали что это проблемы с адаптацией, и назначили эглонил.Правильно ли мне назначено леечение и правда ли что это нарушение адаптации?

Эглонил - не решит невротические проблемы. Ищите грамотного врача-психотерапевта, умеющего и предпочитающего работать в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, в ключе когнитивно-поведенческой терапии, а не только выписывающего рецепты...

Мне 50 лет,климакс.У меня начались проблемы с глотанием.Я как будто разучилась глотать,проходимость не нарушена.Трудно сделать глотательное движение,долго жую,пить иногда ни как,не глотается и все.Глотательное движение делаю с усилием,заостряю внимание,возникает страх что подавлюсь.Летом была фобия подавиться.Ходила к психотерапевту.Сказали что это проблемы с адаптацией, и назначили эглонил.Правильно ли мне назначено леечение и правда ли что это нарушение адаптации?

Проблема невротического расстройства осталась нерешённой до конца! Лечение (а не "хождение") у психотерапевта необходимо продолжить. Если конкретный специалист не помог Вам - обратитесь к другому. Основой решения подобных проблем должна быть психотерапия, она должна изменить Ваше отношение к тревожным мыслям и страхам. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста!

Назад
Сверху