Профилактика или коррекция?

• Автор темы Автор темы Maximus25
M

Maximus25

Я заметила, что многие девушки.женщины из моего окружения мыслят как-то странно (ИМХО). Не пользуются крмом под глаза, потому что "ещё молодая, вот стукнет 30 тогда и начну, а пока заморачиватся баночками-бутылочками лень". Солнечные очки покупают дешёвые и не качественные по этой-же причине, хотя на шмотки денег тратися просто немеряно. Такая же история с питьём витамин. У меня есть подруга у которой проблема с герпесом: довольно часто на губах высыпает не по-децки и тогда она сломя голову бежит к врачу и он прописывает какие-то таблетки, но когда я спрашиваю почему бы тебе не попить витамины чтобы укрепить свой организм, она просто отмахивается.

Это только у меня такие знакомые? И как вы считаете чтоит ли "готовить сани летом"?

С одной стороны, вроде потому мы и человеки, что можем предвидеть будущее по имеющимся признакам, и логично принимать меры заранее. Но с другой стороны, от всего не убережешься. Если принимать все возможные защитные меры против всего на свете, то с утра до вечера только и будешь заниматься предохранением от будущих "угроз", типа морщин, которые (и это третья позиция) все равно появятся и насколько крем способен замедлить естественный процесс большой вопрос - может лучше время и деньги потратить на что-то приятное и сейчас?

Ага, а потом на кофе пишут маниакально - помогите, у меня в 30 лет с лицом беда, готова на пластику, ботокс, рестилайн и все это сразу.

Я с вами согласна - поступаю точно также. Лучше предотвратить, чем лечить. И если есть шанс отсрочить появление морщинок, то я только за. К тому же меня это не напрягает, а наоборот доставляет удовольствие ухаживать за собой.

У меня есть одна такая знакомая. Но она сама признает, что это просто лень. Набрала лишний вес - худеть лень и т.п. Все зависит от того, что нужно каждому человеку? Кого-то собственная внешность и здоровье волнуют, кому-то по барабану. Очень многие до сих пор оправдываются поговорками типа: да все курят; да мой дед был алкоголиком, а прожил 100 лет; супермодели едят фаст-фуд и выглядят отлично - вот и также буду.

Точка зрения понятна Но мне кажется что питьё витаминов каждый день не отнимает массу вемени так же как помазка лица кремом - у меня всё процедура "обработки лица" занимает то время когда кожа после душа сохнет перед тем как наложить лосьон для тела.

Вот мне интересно отчего? Может не достаточно информации вокруг?

Вроде как всё просто и предельно ясно, но наверное лень пересиливает. Мне почему-то казалось, что сейчас даже модно следить за собой - принимать пищевые добавки, соблюдать определённый режим питания. Не?

По моему, это всё банальная лень. Думают: надо-бы начать пользоваться кремами. Начну-ка я с понедельника! А в понедельник забыла..!

Смешно: многие косметологи привыкли, что большинство их советов игнорируется. Мой косметолог надавала мне советов, я пошла купила всё... Пришла к ней ч-з 2 месяца, рассказала, что делаю с собой, так она удивилась, что я все её рекомендации выполнила и денег не пожалела!

По моему, это всё банальная лень.

Часто. Но бывает ещё и принципиальная позиция. Многие считают, что у них мысли о будущем отнимают настоящее.

Мне вот, знаете, для чего не хватает денег? А только появится чуть больше - начну выплаты непременно. На медицинскую страховку на старость. На после выхода не пенсию. Я даже не представляю, кому могу об этом сказать, кроме мужа - да меня ж засмеют. Как можно думать о том, что будет через 30 лет?!

Справедливости ради должна заметить, что в плане ухода за лицом мне профилактика не помогла. Я старательно перешла на правильные кремы до появления "знаков возраста", но они тем не менее появились и я при всех своих масках и капсулах в 30 лет серьёзно думаю о ботоксе и рестилайне.

Не, на самом деле я:

- пью витамины немецкие

- пользуюсь 4-мя (!) средствами по совету офтальмолога - 2 внутрь и 2 в глаза, у каждого средства свой график приема - курс типа

- обязательно умываюсь пенкой/гелем и пользуюсь кремом для лица и век утром и вечером (мне 24, а сестра 29 лет хихикает - посмотрите на нее, нафига деньги переводить?)

- зубы чищу 3 раза в день

и т.д.

Но вот такая мысль меня забавляет - сечас, судя по мнениям, нормально (не классно, а просто нормально) выглядеть моложе, чем ты есть. Тот, кто выглядит на свой возраст - лентяй и лахудра. То есть прямая манипуляция со стороны производителей косметики. Какая разница сегодня или через 5 лет мы обзаведемся теми или иными морщинами - ведь их оценивают не сами по себе, а В СРАВНЕНИИ с другими - и всех поголовно зомбируют пользоваться кучей мазилок, чтобы задрать планку. Не знаю, понятно ли? Например, раньше многие виды спорта не калечили спортсменов, как сейчас. Теперь планка слишком высока. 4-ой тулуп в фигурном катании круче 3-ого? Но если 4-ой никто не показывает, все точно также восхищаются 3-ым...

Я тоже из тех. кто как и вы стоит на позициях профилактики, а не коррекции. Одна из причин чисто психологическая - мне легче жить с сознанием того, что я за собой ухаживаю, делаю что-то, чтобы предотвратить всевозможные негативные последствия. А другая, наверно, страх перед коррекцией - я очень боюсь всяких кардинальных вмешательств в свой организм. И в этом я вижу, большое различие между собой и , например, многими своими подругами, которые могут с легкостью пойти на аборт, нежели задуматься о предохранении. Возможно, им так легче.... Легче пойти на фотоомоложение, чем пользоваться кремом с СПФ.

И опять же, иногда, видя, как люди ухаживают за собой, думаешь, лучше бы они вообще ничего не делали! Известно ведь, что лучше вообще не ухаживать за собой. чем делать это неправильно. Так что, здесь еще роль играют знания и уровень образования человека.

Мне почему-то казалось, что сейчас даже модно следить за собой - принимать пищевые добавки, соблюдать определённый режим питания. Не?

не все же модники

А только появится чуть больше - начну выплаты непременно. На медицинскую страховку на старость. На после выхода не пенсию.

Блин, Вы точно не в России! Я не рискну свои денюжки отдать неизвестному дяде на какую-то мифическую страховку (у нас она - мифическая!). Если кто сможет меня опровергнуть - буду только рада.

а ещё некоторые девушки просто считают.что и в 30 лет они девушки-молодушки,а морщины которые уже видно не только им-так это оптический обман.всё хорошо!Кремом лицо нужно мазать изредка,да и то на ночь(1-2 р. в неделю,чтобы кожу не испортить),дневной-только зимой.Фирма должна быть всё равно какая-есть подружки 23 лет от роду,им пошло и ей пойдёт,она ж такая как они.Я не утрирую,пример перед глазами.

Лампупыр,скажу Вам,что иногда непользовавшаяся никогда кремом женщина может выглядеть впоследствии лучше,чем пользовавшаяся.Виной тому комплекс всяких факторов,главный из который генетика.

Кстати,на счет витаминов не все так однозначно.Частенько врачи нас "радуют"сообщениями о вреде некоторых витаминов,например переизбыток витамина А ведет к аллергии,а Е вообще к онкологии.По поводу герпеса,как человек,страдающий этим недугом,могу сказать,что витамины здесь бессильны,а таблетки действительно при обострениях необходимы.]

От всего на свете не застрахуешься, и действительно, сегодня хочется тратить время на то, что необходимо сегодня. Но поскольку я девица уже не первой молодости, мои слабые места мне известны, и я стараюсь делать что-то именно для них, а не просто на всякий случай.

Кстати соглашусь со - генетика решает всё (пропади она пропадом, зараза такая)

В результате у многих (хе-хе, это я про себя) просто напросто теряется мотивация что-либо делать видя мизерные результаты усилий, при том что Мане из соседней квартиры вообще ничего делать не надо кроме прививки от оспы в раннем детстве.

Еще я знаю такую позицию:

витамины пить - только баловать организм и он сам перестанет все это вырабатывать, обленится. Те же доводы и с кожей.

Назад
Сверху