Профилактика или коррекция?

  • Автор темы Автор темы Maximus25
это как сетовать на то, что постоянно приходится есть.





Причесываться? Не стоит труда - ведь вечно причесанным быть невозможно (с)
 
"у меня сразу перестают слоиться ногти, сектись волосы и вянуть кожа после того как я добираюсь до своей любимой калифорнии с огромным количеством фруктов по халявным ценам (я с украиной сравниваю). ничто так не улучшает здоровье как свежий незагазованый воздух, красивый вид из окна, приветливые люди и куча всяких фруктов-овощей"

Ну и что вы хотели этим сказать? что я должна переехать в Калифорнию и перестать за собой ухаживать? И какое отношение имеет к моим или данным другой женщины тот факт, что от улыбок окружающих и усиленной витаминизации у вас положительно решаются вопросы внешности? Я в таком климате жила тоже - там свои проблемы и от прыщей да посекшихся волос не спасёт никакая экология, это я вам говорю из своего опыта, не со слов соседа.
 
Я не жалею об истраченном времени и усилиях,действительно большинство процедур приносят удовольствие,но,наверное,я возлагала на них слишком большие ожидания!
 
Не покидайте лагерь "профилактиков"! Мне почему-то кажется, что вы должны фантастически выглядеть!

Ну не все ожидания оправдали - но какие-то все таки оправдали
 
Страстная Елена, это "эффект маленького зеркальца", блестяще описанный Мопассаном в Милом друге. Помните, герой взял в прокат то да это, напомадился, приготовился к приёму, и все огорчался, что то не так, да это не супер, разглядывая себя частями в зеркальце для бритья, а на лестнице дома, куда он был приглашён, в большом зеркале, не узнал себя и приготовился уступить дорогу "этому блестящему господину"? Когда мы смотрим на кого-то, мы смотрим в целом, а на себя - кусочками, как в то самое маленькое зеркальце. Я помню, подруга приятно удивила меня, сказав что-то типа, "ну, с твоей фарфоровой кожицей сияющей, грех жаловаться"... я дооооолго искала слова ответа... и это подруга, у которой я и ночевала не раз, и перед чьими очами представала в разных обстоятельствах.. Так что не огорчайтесь и не опускайте руки!
 
Вы очень очень умный человек.Правда





Главное это здоровая Н.Система и генетика. ну и один кремчик хороший И не надо тогда никакой профилактики
 
это "эффект маленького зеркальца",











мы себя разглядываем по миллиметрам и зная о каких-то промах во внешности - мелкие морщинки, пигментные пятна и т.д. - наше впечатление о самих себе смазывается. Люди же нас видят совсем другими, у них комплексное восприятие внешнего вида.



А ухоженную женщину видно всегда
 
я за профилактику, но без фанатизма и без судорожных метаний по косметичкам.

И всё-таки генетика рулит...вкупе с умением регулировать психо-эмоциональную сферу.

Добродушие - солидный фундамент гладкой кожи.
 
действительно большинство процедур приносят удовольствие, - ну так это и есть самое главное А теперь представьте, что этот удовольствия в Вашей жизни нет Фи, да?
 
Помню, читала о результатах исследования, когда бабулькам в домах престарелых (не российских! ) наравне с медицинскими процедурами делали прически, маникюр и макияж - эффект эксперимента (в смысле улучшения состояния здоровья и бодрости духа) был поразительный.
 
зря вы так про профилактику. Вы ведь не знаете, как бы выглядели сейчас, если бы не предпринимали все эти усилия.





У меня есть одна приятельница у которой генетически очень плохая кожа (расширенные поры, лопнувшие капиляры, сильная мимика отсюда жуткие мимические морщины на лбу, синяки под глазами, плюс склонность ко всяким высыпаниям). При этом она очень за собой ухаживает, к косметичке раз в неделю как на работу, ботокс колет, последнее время сделала несколько сильных процедур типа yellow peel и биоревитализации.

При этом понимая , что она не пупсик с фарфоровой кожей, философски замечает, что если бы не тщательный уход, то цвет лица был бы серый, морщин на лбу не три , а десять, и не еле видных, а глубоких, а капилярная сетка была бы как у спившегося алкаша. И видно, что кожа изначально не хорошая, но ухоженная.
 
наверное,я возлагала на них слишком большие ожидания!



У меня давно сделан один вывод, если до определенного момента женщина выглядит хорошо лишь с помошью косметических процедур, то после этого момента нужен спорт и такие процедуры, то есть без спорта уже не получается.
 
я за профилактику, но без фанатизма и без судорожных метаний по косметичкам.

И всё-таки генетика рулит...вкупе с умением регулировать психо-эмоциональную сферу.

Добродушие - солидный фундамент гладкой кожи.

Я - за профилактику душевную. У тех, кто получает от жизни удовольствие и умеет разруливать стрессы, глобальных проблем с внешностью не бывает.
 
Страстная Елена!



Здравствуйте. Я зашла в Кофейню не так давно и случайно, набрав в Яндексе "Мезотерапия". Так я попала на тему "Мезотерапия и прочее". Я проштудировала все 34 страницы, т.к. для меня эта тема очень актуальна. И именно Ваши сообщения стали в ней для меня "лучом света"... Вы писали всегда уверенно, с каким-то внутренним достоинством. Я узнала ответы на многие вопросы, а ваши впечатляющие результаты вселяли оптимизм. Я даже мужу о Вас рассказывала! И решила твердо пройти курс мезотерапии.

И вот спустя три года Вы пишете, что разочарованы....

Почему? Эффект от процедур пропадает, даже если проходить поддерживающие уколы (раз в 3 мес.)? И кроме удовольствия от ухода за собой - в салонных процедурах смысла нет? Что происходит потом - спустя несколько лет? И как Вы считаете теперь: лучше не кидаться на омоложение и пытаться просто сохранить то, что есть (ежедневным поддерживающим уходом) или идти в салон (не подсядешь ли потом на салоны до конца жизни и не будет ли требоваться коже со временем все больше, больше, больше.....)?

Если несложно, ответьте мне пожалуйста. И прошу простить за такое количество вопросов, вы мне заочно очень понравились , и мне важно услышать именно Ваше мнение.
 
Назад
Сверху