Прогестерон и месячные.

• Автор темы Автор темы Надя 21
Н

Надя 21

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
У меня задержка 6 дней, тесты показывают отрицательный результат. На осмотре врач сказала, что увеличения матки не видит. Мазок показал повышенное содержание лейкоцитов, врач сказала, что у меня воспалительный процесс и посоветовала вызвать месячные прогестероном 2,5% 3р. через день.
Может ли прогестерон влиять на характер менструации (обильность, продолжительность) и когда ждать следующие месячные?
Благодарю за ответ.

Я бы подождал с прогестероном.
Надо обратиться на приём к гинекологу и для исключения беременности необходимо сдать анализ крови на гормон бета-ХГЧ и сделать УЗИ. Домашние тесты -лишь приблизительный ориентир. Диагноз беременность ставит только врач гинеколог на приёме и на ранних сроках ( примерно 5-6 недель ) это возможно только после обследования, а не на основании осмотра .
По поводу воспаления: Возможно это воспаление вульвы и влагалища, может быть молочница.
Без анализов определить сложно, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: зуд, запах , обильные выделения и так далее. Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева, мазка методом ПЦР на ЗППП, анализа крови на антитела и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.
Самолечение чаще всего неэффективно, а иногда даже опасно.

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

а как вы кололи прогестерон?мне просто тоже надо его проколоть?3 раза в день получается?

Там же написано 3раза через день. А Вам лучше посоветоваться с лечащим врачем. Он и решит. Этот пост 2006 года.

Отлично.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху