Прогноз медицины на ближайшие 30 лет. Такое возможно?

• Автор темы Автор темы makarrr
Тут вобще обещают к 2050 достичь физического безсмертия. Вполне возможно. Есть сразу несколько направлений, которые могут позволить это достичь. Я лично думаю, что самое перспективное - нанотехнологии. Это дело уже совсем рядом - лет 5-10 до первых наноробатов осталось, а отдельные элементы уже сейчас существуют.

ФизМеха Политеха и не надо ля-ля.А что касается медицины - будем скоро ходить с датчиками, вживленными во все органы, процом 100 GHg в голове вместо мозгов и с ядерным реактором вместо сердца. А через каждые 10000 часов нам будут делать ТО со скидыванием накопившийся информации с Flash памяти на собственый сайт в Inete. А кстати броузеры будут уже не нужны - они будут зашиватся в BIOS человека при рождение. Да, и люди теперь будут рождатся в двух местах на Земле - в Силиконовой долине и в Зеленограде под Москвой. И кстати вместо всяких там демократий, коммунизмов и т.д. будет ЦУЧ (центр управления человечеством, модераторы короче). Вот, например, заведется на территории Афганистана какой-нибудь Бен Ладен. ЦУЧ скажет: неее, нам такой не нужен. И его сразу отключают. А секс будет происходить так - видишь симпатичную девушку, за доли секунды принимаешь решение, посылаешь по 900 MHg GSM-каналу с помощью передатчика, который тоже у тебя есть, какую-нибудь типа открытку, ну и если она тебе ответит, заходите в выделенный канал связи. На все про все - секунд 5.Вот такая вот веселая жизнь"My heart in the highlands My heart is not here My heart in the highlands..."(с) англичанин какой-то врать не буду.

самое страшное то, что во многих ведущих научных конторах работающих по проблемам генной инженерии/генома человека, синтеза ОВ и иже с ним связанного и т.д. уже по многу лет подрят все вновь приходящие сотрудники имеют базовое образование типа ФизФака/МатМеха Универа или ФизМеха Политеха. Я бы не стал так категорично утверждать.Из Физтеха в сэтой сфере я встречал только ребят с ФФХБ, а там базовая подготовка неплохая, хотя народ тоже с тараканами в голове встречается.Ведь фундаментальная физическая/математическая наука строится на безпринципности и безжалостности её созидателейЭто точно...Великий гуманист и правозащитник Сахаров в свое время предлагал в качестве ассиметричного ответа США синхронизированный взрыв термоядерных бомб в Атлантическом океане для генерации приливной волны, которая должна была смыть все живое до Скалистых гор, и теоретически расчитал всю схему. Все ученые-ядерщики, работавшие над практическими проблемами тогда были просто в шоке от такого людоедства.

Правда, правда, знаю жертв, занимались люди медициной еп... :(

на моём факультете такого предмета как химия просто нет, так она за науку не совсем считается, а я кончал ФизТехА Вы не ошибаетесь? На Физтехе базовый курс химии читают всем на первом курсе. Есть ФФХБ (ф-т физико-химической биологии) и ФМХФ (ф-т молекулярно-химической физики), где химия - просто специализация.

да ты в чем-то прав многие проекты зажимают, только потому что не выгодно, производителям. И не только в медицине

Истину глаголишь Любые перспективные технологии не продвигаются, пока это не стало кому-то выгодно..

Ещё Нобель такой фигнёй страдал (по поводу зажима новых технологий), т.ч. это не ново.

Да без научной фантастики.В республике сейчас много умирает людей, родившихся в сер, конце 1940-х гг. (ВОВ). - плохое питание, плохое здоровье ветеранов (отцов). Родившиеся до и позже этого периода будут обладать большей продолжительностью жизни.Сейчас питаются полноценно примерно 20% семей. Поэтому через 35-40 лет у этого поколения семртность будет высока.

2003 год... все отфильтровать не получится, Plutto_II все тут разъяснил2004 год - вполне возможно, но не для всех видов операций.2009 год - возможно 2025 год - предупредить можно, но вылецить и польностью убрать все последствия невозможно.2030 год - искуственная матка? Прикольно ) Даже если они и клонируют матку с генетическими изменениями для жизни вне организма, то ребенок будет полным уродом. Если имплантируют женщине (не искуственной ) - то возможно толк будет.

ТЫ мне скажи, какая женщина позволит себе поставить искусственную матку?

Все прогнозы — бред журналюг ТЫ мне скажи, какая женщина позволит себе поставить искусственную матку? У которой своя не фурычит. И ничего смешного в этом нет Дело говоришь Но только мало кто тебя действительно услышит.

это женщина, которая в прошлой жизни (до операции по смене пола) была мужчиной а вообще прикольно.....рожденный искусственой маткой, зачатый искусственным сперматозоидом.....кто же это получится?

Назад
Сверху