Я проколола в 22 года. Прокалывать было не очень больно (это очень быстро, так что боль, даже если она есть - мгновенная), так что прокалывать не страшно. Страшное началось потом - дырочки у мня никак не заживали. Носила я постоянно золотые сережки, спать в них было нормально, но дырки постоянно гноились, воспалялись, несмотря на правильную обработку, потом вроде заживали, но вновь воспалялись. Такие мои страдания длились 5 или 6 месяцев! Да, прокалывали мне в стерильных условиях - в больнице и хирургической иглой, так что версия о том, чо занесли инфекцию, неверна. Врач сказала, что индивидуальная реакция организма, так иногда бывает.
Однако, даже после этого я не жалею, что проколола уши. Мне очень нравится носить сережки и я очень довольна, что все-таки это сделала (хотя, в период незаживления уже мелькали мыслишки вынуть сережки и дать дыркамзаросли. Но сейчас рада, что этого не сделала).
Да, а фотография в моем профайле сделана как раз в день прокалывания ушей Как видите, вид у меня вполне довольный