Прокалывание ушей

• Автор темы Автор темы rdimas
Ну, от проколотого уха гайморит вряд ли начнется! :)
Автор, наверное, уже и забыл о своей проблеме, а мы все обсуждаем! :)

И я боялась, проколола уже будучи взрослой!
Бабушка сережки подарила, как память о себе...
Вот ради них уши и проколола.

В каком возрасте лучше ребенку проколоть уши и в какое время года, говорят что лучше, когда будет тепло и можно надевать легкую шапочку, чтобы не травмировать ушки, но и не в летнюю жару.

Зимой точно не нужно!
Я прокалывала дочке в мае.
Уже ходили без шапок и в водоемах еще купаться было рано!
Как раз к лету зажило.

В каком возрасте лучше ребенку проколоть уши и в какое время года, говорят что лучше, когда будет тепло и можно надевать легкую шапочку, чтобы не травмировать ушки, но и не в летнюю жару.

У моей племянницы уши проколоты чуть ли не с рождения, её мама считает, что чем раньше, тем лучше, и ничего, девочка себя прекрасно чувствует :)

С маленьким ребенком проблемы с промыванием ушек.
Это же больно первые недели.
Особенно. когда ребенок не понимает и задевает ручкой ушки.

С маленьким ребенком проблемы с промыванием ушек.
Это же больно первые недели.
Особенно. когда ребенок не понимает и задевает ручкой ушки.

да ну и не нужно это маленьким деткам.. лишь бы мама радовалась.. а начнет играться и не дай бог порвет или заразу занесет. всему свое время

Так о том и речь, что младенцу сережки не нужны совершенно!
Это мама\бабушка хочет видеть маленькую девочку красавицей! :)

Так мы и не пришли к общему мнению, когда же лучше ушки прокалывать!
Я осталась при мнении, что ребенок сам должен принять это решение!

Последнее редактирование:
а чего бояться,я прокалывала девочке уши в полтора года.

ну и хорошо что у вас было все впорядке... а у моей племянницы загноились сильно, лечились, в итоге пришлось снять.. малой 3 года, дырочки заросли, но зато ребенка промучили два месяца..

Так мы и не пришли к общему мнению, когда же лучше ушки прокалывать!
Я осталась при мнении, что ребенок сам должен принять это решение!
Да, наверное лучше, если это решение будет самостоятельным. Но в любом случае при профессиональном подходе к прокалыванию ушей никакого вреда ребёнку быть не должно.

Т.е. если это решение должно быть самостоятельным, то и принимается оно в сознательном возрасте, правильно? Просто я свою красавицу хотела весной повести проколоть ушки, сильно не просит, но пару раз упоминала, что у девочек в группе есть сережки, а у нее-нет, да и нам уже подарили две пары детских, вот и не знаю как поступить. Сама прокалывала в 14 лет,- не могла раньше маму уговорить, но боялась жутко, аж голова кружилась, и заживали долго, не могла спать на боку, только на спине, помню до сих пор, может и стоит раньше прокалывать, когда ребенок еще толком не умеет бояться и быстро все забывает?:confused:

ну если делать у прфессионалов, и потом обрабатывать правельно то может и все хорошо будет. но я противник прокалывать уши малышам.

Интересуются также

Назад
Сверху