Прокалывание ушей

• Автор темы Автор темы rdimas
Гниют ушки у деток очень часто.
И тут даже не столько клиника виновата, сколько материал сережек.
Сейчас даже золото с какими-то добавками, на них часто бывает реакция, особенно если ребенок аллергик.

Так у золото по-моему и проба другая, чем в СССР.
Печально, если проблемы с ушками у детей именно из-за сплава.
Золото советских времен уже не купишь в магазине.

А у меня есть старое золото...
Но если его сдать в переделку, то не факт же, что именно из моего золота мне изделие изготовят?
А есть ювелиры частники, интересно?

Ювелиров частников очень много...личных знакомств нет,но знакомые много делали на заказ,брали свое золото ,заказывали то что хотят и платили только за работу...

Так мы и не пришли к общему мнению, когда же лучше ушки прокалывать!
Я осталась при мнении, что ребенок сам должен принять это решение!

так ребенок врядли в три года осознанно примет решение

так ребенок врядли в три года осознанно примет решение

ему может понравится у кого-то... и себе захочет... у меня соседи когда покупают малой (3 года) вещи на рынке, так обязательно предоставляют права выбора.. и это нормально... в 3 она уже что-то решает

А я считаю, что это не правильно.
Что может решить ребенок в 3 года?
Он разбирается в составе ткани и качестве пошива?
Мама должна отобрать несколько хороших вещичек и уже из них ребенок может выбирать, что ему больше нравится.

А я считаю, что это не правильно.
Что может решить ребенок в 3 года?
Он разбирается в составе ткани и качестве пошива?
Мама должна отобрать несколько хороших вещичек и уже из них ребенок может выбирать, что ему больше нравится.

ну я думаю мама так и делает.. врядли бы она плохое по состави стали выбирать... ребенок выбирает что-то из чего-то уже отобранное родителями, я считаю что это правельно

Мама должна все равно направлять, даже если это подросток.
Иначе ребенок такого на выбирает, что потом на улицу не в чем будет выйти :)

Считаю, нет нужды прокалывать ушки в раннем детстве. Пусть ребенок потом сам решает - надо ему это или нет

ну я думаю мама так и делает.. врядли бы она плохое по состави стали выбирать... ребенок выбирает что-то из чего-то уже отобранное родителями, я считаю что это правельно

это уже ограниченный выбор,получается,что другое он уже не выберет,только то ,что предложила мама

Мама должна все равно направлять, даже если это подросток.
Иначе ребенок такого на выбирает, что потом на улицу не в чем будет выйти :)

Лучше не слишком ограничивыать выбор, а тем более не запрещать прокалывать уши, иначе как только исполнится восемнадцать ребёнок проколет и уши и пупок и нос и ещё много чего :) Просто из принципа, как протест. :)

это уже ограниченный выбор,получается,что другое он уже не выберет,только то ,что предложила мама

ну а разве мама что-то плохое может посоветовать? ребенок может выбрать и то, что ему не нужно или родителям не по карману, или плохой материал...

ну а разве мама что-то плохое может посоветовать? ребенок может выбрать и то, что ему не нужно или родителям не по карману, или плохой материал...

это да,мама плохого не пожелает,это так!
но в итоге все равно получается навязывание вкуса/ выбора

иначе как только исполнится восемнадцать ребёнок проколет и уши и пупок и нос и ещё много чего :) Просто из принципа, как протест. :)
Мне много чего запрещали родители!
Но смысл себя прокалывать во всех местах из-за принципа?
В 18 лет уже какие-никакие, а мозги есть.

Интересуются также

Назад
Сверху