Прокладки вредны?

Л

Леди_Гамильтон

А правда, что прокладки на каждый день провоцируют молочницу?

Мне врач говорила, что действительно провоцируют, т.к. даже самые "воздухопроницаемые" из них, все равно образуют неблагоприятную среду для накапливания и размножения бактерий. По своим наблюдениям, я не могу точно сказать что было первым: то ли прокладки вызвали молочницу, то ли при молочнице уже нельзя без прокладок. Однако, когда я ее хорошенько пролечила, в том числе и восстановила среду (так, кажется, это называется) необходимость в ежедневных прокладках полностью отпала почти на год. Кроме того, по своим личным ощущениям могу сказать, что ни одни прокладки и близко не стояли по комфорту с хлопковым бельем

У меня тут был разговор с моим гинекологом как раз на эту тему.

Действительно в последнее участитиль случаи аллергических реакций от прокладок и как следствие - молочница !

Я несколько лет прльзовалась ежедневками постоянно, и вдруг недавно, неск. месяцев назад пошло раздражение. Убрала ежедневки. Всё нормально. Опять попробовала - опять 25. Так что ну их нафиг, на стирке ещё никто не разорялся. К тому же теперь не думаю, как бы этак стянуть трусики понезаметнее, чтобы не светить дурацкой ежедневкой перед любимым мужчиной

На своем примере убедилась , что они ..."неполезны"

У меня иногда случаются кровянистые выделения "между". Поэтому , когда летела в отпуск ( больше 15 часов - из-за пересадки), предусмотрительно положила такую одноразовую. Предполагая в середине пути ее поменять на новую или просто выкинуть. Но уже на втором часу второго рейса ( где-то через 8 часов после того , как я ее вложила) почувствовала просто резь в нежном месте... Пришлось ее тут же выкинуть. Ожила лишь когда добралась до проточной воды. За эти часы у меня резко развилось такое дикое раздражение !!! Счастье еще , что все быстро прошло ... Теперь я - ни-ни , лучше опять вожусь со стиркой!

Ничего себе Никогда бы не подумала, что пр-ки могут стровоцировать Может поэтому меня и преследует эта зараза Попробую без них, вдруг действительно поможет , очень надеюсь

Вообще тоже прихожу к мысли, что лучше без них. В этом случае просто с собой всегда надо салфетки носить.

Меня в долгих поездках сейчас очень выручают влажные салфетки для интимного ухода и никаких ежедневных прокладок. Про салфетки я еще не слышала/ощутила, что ни вредные

mida написал(а):
Меня в долгих поездках сейчас очень выручают влажные салфетки для интимного ухода и никаких ежедневных прокладок. Про салфетки я еще не слышала/ощутила, что ни вредные

А эти салфетки вы используете...ммм...для себя лично в гигиенических целях, или же перед контактом с мужчиной например?

У меня подруга болела чем-то по-женски, так ей врач сказал не пользоваться прокладками даже во время месячных. Мотивировал тем, что там есть впитывающий слой, который собирает не только кровь, но и ещё что-то из флоры. Так она пока лечилась, почти пол года, по старинке, с ваткой.

Мне врач сказала, что от них бывает раздражение, так же как от мыла и даже от воды, в которую сейчас добавляют какие-то химикаты для очистки. А про прокладки говорила, что вроде бы "Либресс" этим грешат.

Nyu написал(а):
mida написал(а):

А эти салфетки вы используете...ммм...для себя лично в гигиенических целях, или же перед контактом с мужчиной например?

А что подмываться нужно только перед контактом с мужчиной? В гигиенических, когда водные процедуры недоступны.

Не, с раздражением-то то все ясно! А если все тип-топ? Просто я не чувствую себя свежей без прокладки...Мож у меня что-то не так? В течение дня, при отсутствии даже каких-то фиксируемых глазом выделений, там как-то влажно немного Я не писаюсь и в туалете пользуюсь бумажкой (извините за такие подробности), но к вечеру совсем несвежей себя чувствую Мне лично комфортно менять белье не реже двух раз в сутки(то есть сплю не в тех же трусах. в кторых была днем), а если без прокладки, могу и днем переодеть...А вы как? Кстати, и прокладка-то, если дешевая, превращается в мятую тряпочку, так что я их тоже в течение дня меняю...хм...вот написала, и думаю, может, проблема-то в голове..

Согласна, что лучше хлопкого белья нет ничего. Я как прокладку вставляю, через пару часов чувствую та-акой зуд, ужас! Без прокладки лучше, и если есть возможность, меняю трусики днем.

Леди_Гамильтон написал(а):
Не, с раздражением-то то все ясно! А если все тип-топ? Просто я не чувствую себя свежей без прокладки...Мож у меня что-то не так? В течение дня, при отсутствии даже каких-то фиксируемых глазом выделений, там как-то влажно немного Я не писаюсь и в туалете пользуюсь бумажкой (извините за такие подробности), но к вечеру совсем несвежей себя чувствую Мне лично комфортно менять белье не реже двух раз в сутки(то есть сплю не в тех же трусах. в кторых была днем), а если без прокладки, могу и днем переодеть...А вы как? Кстати, и прокладка-то, если дешевая, превращается в мятую тряпочку, так что я их тоже в течение дня меняю...хм...вот написала, и думаю, может, проблема-то в голове..

Леди, я думаю, у Вас действительно всё в голове. Для начала можно попробовать брать с собой в сумочку три пары хлопковых трусиков и менять их в течение дня. Это решит проблему. Хотя это немного неудобно переодевать их несколько раз в день, но здоровье-то важнее. Да и лето на носу, проще вроде как

Кoлюнчик написал(а):
Для начала можно попробовать брать с собой в сумочку три пары хлопковых трусиков и менять их в течение дня.

А для конца что??? Чемодан с собой носить со всей сменой одежды? Мыло, питьевая вода и запас продуктов на два дня?

Есть влажные салфетки для интимной гигиены, делов-то!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху