Проконсультируйте, плз...

• Автор темы Автор темы goga41
G

goga41

Я заметил, что после употребления кофе, чая, шоколада у меня появляются красные пятна на носу, части лба и частично на щеках. На второй-третий день начинается шелушение кожи и все проходит(проходило). Стараюсь не есть шоколад, исключил кофе, черный чай, а краснота с шелушением все равно периодически появляется.... Что это? к кому обратится? "Врач" поликлиники с ехидством заметил: "..так не еште это и не будет жалоб..... "

Ответ: Проконсультируйте, плз...

Я бы очень рекомендовал обратиться для начала к врачу-дерматологу и сделать это необходимо в тот момент, когда появляется покраснение. Специально для этого есть шоколад и пить кофе не следует. Просто надо четко понять - связь с употреблением кофе и шоколада каждый раз или покраснение может появляться без указанных продуктов. Второй специалист, который сможет разъяснить ситуацию - врач-аллерголог. Можно сделать анализ крови на пищевую аллергию к указанным продуктам (правда, на чай аллергопанелей нет). Но Вы обратитесь к аллергологу - он скажет какие именно анализы и в какой период надо сделать (анализы на аллергопанели сдаются наоборот в то время, когда на лице обострения нет). А потом, постарайтесь для себя ответить - есть ли связь такого покраснения с последующим шелушением от мороза и от солнца - это очень важно для постановки диагноза и доктора Вас об этом спросят. С уважением,

Назад
Сверху