Пролактин и прогестерон

Обсуждения
2
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, у меня бесплодие ж. В данный момент у меня результаты анализов на пролактин 700,4 мЕД/л при норме 40-530 макропролоктин (присутствия значимого не выявлено) и анализ на 17 ОН прогестерон 7,8 нмоль/л (при норме фоллик. фаза 0,3-2,4, Лютеиновая фаза 1,8-7,0, постменопауза 0,4-1,51, 1 тр. беременности 3,0-10,0; 2 трим. бер 6,0-18,0 ну и тд.
Самое неприятное что здавала их его на 6 день менстр. цикла, на фоне назначенного мне метипреда (по 1/2 2 р)
Как понимать мне эти анализы и стоит ли делать тест на овуляцию? Или с такими гормонами об этом можно забыть?
 
Необходим квалифицированный доктор.
Бесплодием называется отсутствие беременности у пары в течение 1 года при регулярной полов й жни без предохранения (определение Всемирной Организации Здравоохранения –ВОЗ).
Вам необходимо пройти подробное обследование по поводу бесплодия: спермограмма, посткоитальный тест ( анализ на индивидуальную совместимость ), кровь на антиспермальные антитела, мазок методом ПЦР и кровь на антитела к инфекциям (ЗППП), бактериологический посев из шейки матки, рентген матки для выяснения проходимости труб (гистеросальпингография ), ректальная температура за 3 месяца, ПОЛНОЕ, А НЕ ЧАСТИЧНОЕ гормональное обследование, иногда необходимо генетическое обследование ...
ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ УЖЕ ВЫЯВЛЕНЫ!!!
Гиперандрогения
Повышенное содержание мужских гормонов в крови. Как правило это наследственный дефект ферментов, переводящих одни гормоны в другие. При обычной жизни подавляется функция яичников, что проявляется в нерегулярном цикле, повышенном оволосении по мужскому типу, иногда, специфического типа ожирение, угревая сыпь, проблемы с волосами на голове. Нередко образуются функциональные кисты яичников. Это может быть причиной бесплодия.
Гиперпролактинемия - повышение уровня пролактина крови может быть вызвана многими факторами: аденомой (опухолью) гипофиза; гормональными нарушениями, заболеваниями щитовидной железы, нервными расстройствами, применением оральных контрацептивов, разлмчные травмы, инфекции, приём некоторых препаратов, хроническая почечная недостаточность и др.
Для диагностики желательно неоднократное обследование крови на пролактин и МРТ (магнитно-резонансная томография черепа, иногда с введением специального контраста).
Лечение всегда индивидуальное.


Наиболее частыми причинами бесплодия у женщин - воспалительные процессы и их последствия (спаечный процесс в малом тазу, т.е. непроходимость труб, так называемый «трубно-перитонеальный фактор; эндометриоз; гормональные нарушения; опухоли матки (миомы) и яичников (кистомы) и др.
После обследования можно будет выявить все возможные причины бесплодия, то есть поставить правильный и полный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Эффективность лечения составляет 15-80% и зависит от причин бесплодия (правильности поставленного диагноза), длительности бесплодия и методов лечения.


Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
 
Назад
Сверху